В каком банке выгодней сделать обмен испорченных банкнот долларов США и на каких условиях?
В каком банке выгодней сделать обмен испорченных банкнот долларов США и на каких условиях?
BelSwissBank на площади Свободы , комиссия - 2%, но менее 1 бакса
Белвнешэкономбанк кажется берет 3%
Я уже года 2 ,если попадаю на рваные/плохие банкноты ,то меняю их в обменнике банка ,который около универсама "Юбилейный-92"
а если порвалась на две части...
то принести рваную или склеить нуна и обменять?
около универсама комиссия есть? )
Sashik, идешь в БВЕБ, на Заславскую 10. Сдаешь ее, оплачиваешь 8 000 р. примерно и ждешь около 1 - 1.5 месяца. Они тебе сами звонят, когда все будет ок.
Услуга называется ИНКАССО.
а проще отдать час времени и пройтись с одного края центра в другой. хоть в какой нить обменке но заберут вашу купюру...
те клеить стОит?
а то я предпологал, что пох...
как то в Литве за 5 ужас замученых сняли сколько то денег и все поменяли сразу на деньги
1) Инкассо. В некоторых банках процент (до 10), где низкий процент (3 в Приоре вроде) - месяц ждем.
если сумма крупная или чел очень жадный, то
Pashka:Ключевые слова - срочный депозит
Стопро в Приорбанке берут на депозит деньги в любом состоянии - сам пробовал. В других, вероятно, тоже.
Через день требуешь закрыть депозит и вернуть деньги. Итог - 1 день, +0,0001% , правильные купюры.
Если есть друзья, постоянно ездящие за границу - поменяй у них. В той же Польше не загоняются с внешнего вида купюр.
ПС: В Англии менял фунты на евро. Работница обменника при пересчете НАДОРВАЛА каждую из купюр. Зачем, не знает никто??? У нас принять надорванные купюры отказались
офлайн
Zmey_Garynych
USA Team
|
|
1653 |
22 года на сайте Город:
|
Zmey_Garynych:Хех! Вы бы видели какие тут баксы по Америке ходят!
Клееные-переклееные
Это все из РБ поставляют, по инкассо
В ББ сдавал прострелленную дыроколом и надорванную купюру, взяли 2% и все
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
Zmey_Garynych:Хех! Вы бы видели какие тут баксы по Америке ходят!
Клееные-переклееные
Эт точно. В Минске получил в банкомате доллары (хрустящие, муха не сидела, по порядку номеров купюры) приехал в Штаты, там на них все смотрели с бооольшим удивлением, все на просвет смотрели, крестики ставили и пр. Видно было что люди давно не держали новых купюр.
Когда я получил в их банкомате доллары, я все понял - мятые и заношенные, новых никогда не видел. У меня вообще впечатление что все новые доллары в США от нас.
на территории США 99 % банкнот похожи на портянки ( бывает что портретов почти не видно - все скрошились )
там основная купюра это ДВАДЦАТКА.
А все наши приезжают туда с банкнотами практически в идеальном состоянии
и при расчёте у кассира новые купюры вызывают там интерес - их начинают вертеть, крутить,
рассматривать и искоса поглядывать на тебя, а вот затёртую до дыр купюру практически не смотря - сразу кидают в кассу.