В связи с новой корректировкой генплана м-на Солнечный, предлагаю обсудить его в отдельной теме, дабы не прыгать из темы в тему (дом №2, дом № 4, предыдущая корректировка и т.п.).
Итак что мы имеем:
Оказывается новым генпланом мы все довольны...
Извещение о проведении общественного обсуждения градостроительного проекта
Детальный план корректировки генплана.
Как вижу это я:
п.1. Исключить дворовой проезд между домами на схеме №№ 3 и 4, и перенести его на другую сторону микрорайона. (на схеме обозначено фиолетовым и серым цветами.)
![de4c163761aa8d605d8e4e706851ab56.jpeg](https://content.onliner.by/forum/103107/800x800/de4c163761aa8d605d8e4e706851ab56.jpeg)
![4798d5457e0e2c7eb18a9baa95ca3db2.jpeg](https://content.onliner.by/forum/103107/800x800/4798d5457e0e2c7eb18a9baa95ca3db2.jpeg)
Обоснования п.1 такие:
1.1 - При существующем на эскизе проезде к проектируемому дому, перекрывается свободный доступ детей из домов (нумерация по схеме) №6, 11, 4 а так же детского сада, к игровой площадке. Так же перекрывается доступ к детскому саду жильцам домов 2, 3 что в купе с постоянно припаркованными вдоль дворовых проездов автомобилями, существенно повышает аварийную обстановку с участием детей на территории микрорайона.
я думаю мало кто бы из родителей хотел, чтобы его дети стали героями вот такого ролика:
1.2 - Автолюбитель всегда пытается поставить свое авто ближе к подъезду, поэтому автолюбители из проектируемого дома, будут в любом случае заезжать к себе во двор, в поисках свободного места, а не найдя его там, будут выезжать назад и останавливаться в первой попавшей "дырке". Следовательно, это не только дополнительно увеличит нагрузку на дворовой проезд перекрывающий доступ к детской площадке, но и заодно будет наблюдаться неравномерное распределение транспортных средств на стоянках. То есть, стоянка около домов №4 и 3 (по схеме), будет перегружена, в то время как стоянка на ул.Фатина напротив проектируемого дома, будет пустовать.
1.3 - При выезде из домов 2, 3, 4 (по схеме), на улицу Фатина, висит знак (только направо), что в купе с ближайшим левым разворотом (поворот на стоянку "Соседей"), создаст более напряженную ситуацию на этом развороте (а это поворот налево, самый аварийный маневр), и тем самым может привести к росту аварийности на данном участке.
П. 2 Детский сад. Уменьшение мест
П.3
Прошу неравнодушных к данной теме оставлять сообщения.