Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22008

    14 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    22008
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ByPass Member
    офлайн
    ByPass Member

    106

    менее полугода на сайте
    пользователь #2176882

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    106
    # 9 июня 2017 21:45 Редактировалось ByPass, 1 раз.

    У друга была данная вирусная реклама как раз таки ESET её вычестил. А насчёт оборудования кстати возможно т.к последние время очень много срывов было. Кажется мне убирают лишнее оборудование, т.к все многоэтажки рядом переводят на оптику и видимо те дома, что остались на ADSL, в один свитч тыкают. А просадки скорости днём я как раз таки и связываю с нагрузкой народа на данный свитч.

    Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд

    Основной упор надо делать на то, что скорость возращается к нынешним параметрам ночью, то есть у меня только днём скорость недоходит

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    3006

    4 года на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    3006
    # 9 июня 2017 22:24
    ByPass:

    ESET её вычестил

    ESET на данный момент очень хороший антивирус, сам использую... но та прога, сcылку на которую я дал работает как дополнение и очищает комп от рекламных модулей, которые не видит ESET...
    а раз рядом многоэтажки с оптикой и ночью скорость в норме, то всё понятно... ждите, может и вам подведут...

  • V_Vlad Member
    офлайн
    V_Vlad Member

    118

    10 лет на сайте
    пользователь #98482

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    118
    # 9 июня 2017 23:02

    Здравствуйте
    Есть АДСЛ модем Промсвязь М200В, работает несколько лет, раздает интернет по сетевому кабелю и по вай-фай.
    Хочу присоединить к нему дополнительный маршрутизатор (роутер) TP-Link TL-WR340G с целью подключения дополнительных устройств и увеличения радиуса действия вай-фая.
    На АДСЛ модеме IP адрес LAN 192.168.1.1.
    Помогите с настройкой роутера

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3125

    6 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    3125
    # 10 июня 2017 09:40
    V_Vlad:

    Помогите с настройкой роутера

    http://www.tp-linkru.com/article/?faqid=417

  • mike_pride Neophyte Poster
    офлайн
    mike_pride Neophyte Poster

    14

    3 года на сайте
    пользователь #891310

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    14
    # 13 июня 2017 21:52

    Всем доброго времени суток. Помогите с проблемой. На модеме mt-pon-at-4 хочу пробросить порты для PS4.
    Подключение по LAN, модем в режиме router, ip статический. Пробывал через Port Forwarding и через application list. При проверке на ps4 порты закрыты. В чем может быть проблема?

  • skorpiys Member
    офлайн
    skorpiys Member

    338

    6 лет на сайте
    пользователь #306487

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    338
    # 14 июня 2017 07:36

    mike_pride, зачем открывать порты для плойки, она и так отлично работает. И как ты на ней проверил, что порт закрыт?

  • mike_pride Neophyte Poster
    офлайн
    mike_pride Neophyte Poster

    14

    3 года на сайте
    пользователь #891310

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    14
    # 14 июня 2017 13:43
    skorpiys:

    mike_pride, зачем открывать порты для плойки, она и так отлично работает. И как ты на ней проверил, что порт закрыт?

    через браузер

  • Djos Vaper's Club
    офлайн
    Djos Vaper's Club

    45

    7 лет на сайте
    пользователь #260918

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    45
    # 16 июня 2017 13:10
    mike_pride:

    Всем доброго времени суток. Помогите с проблемой. На модеме mt-pon-at-4 хочу пробросить порты для PS4.
    Подключение по LAN, модем в режиме router, ip статический. Пробовал через Port Forwarding и через application list. При проверке на ps4 порты закрыты. В чем может быть проблема?

    Такая же проблема с пробросом портов. Включал и uPnP и DMZ. IP статический. Приводил домой спеца с ByFly, ковырялись час в настройках.Результат =0. Во вторник подключат VDSL. Надеюсь прекратятся вылеты из PvP в Destiny.

    [img]http://hlcig.ru/img/informer16.png[/img] Источник: http://hlcig.ru/map/win
  • vlad007 Senior Member
    офлайн
    vlad007 Senior Member

    632

    6 лет на сайте
    пользователь #404488

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    632
    # 19 июня 2017 13:33

    Может кто-то подскажет. Постоянная проблема с пингом в игре. У всех моих знакомых, даже при более низкой скорости интернет соединения пинг в играх в районе 40-50. У меня же варьируется от 70 до 90. А если еще кто-то решит ютуб посмотреть. так и того за 150 заходит и только растет. Может кто сталкивался? Модем ZTE h108N.

  • RusJJ Neophyte Poster
    офлайн
    RusJJ Neophyte Poster

    2

    менее полугода на сайте
    пользователь #2242688

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    2
    # 19 июня 2017 15:59 Редактировалось RusJJ, 1 раз.

    Всем привет! Хочется открыть порты. У меня оптоволокно, модем/абонентский терминал MT-PON-AT-4. Порты сами по себе открыты, брандмауэр НЕ блокирует, через провод всё работает. Но с проводом сидеть я не хочу... Как быть? На WiFi порты закрыты.

    Добавил в 16:34: Где-то прочитал, что WLAN и GLAN (провод) разъеденены между собой. Видимо, это и является причиной, по которой закрыто множество портов на Wi-Fi, а по проводу - нет. Как вариант - купить роутер.

    Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

    vlad007, у вас видимо медный интернет, если H108N. Скорость, осмелюсь предположить, у вас в районе 3-4 Мбит/сек. Та же проблема была. Ожидайте проводки оптоволокна или договоритесь с родными, чтобы менее активно "кушали" интернет в то время, как вы играете.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    2488

    10 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    2488
    # 19 июня 2017 17:37
    RusJJ:

    GLAN (провод)

    что такое GLAN :-? lan-это провод,а что за приставка G у вас пред словом LAN обозначает ?

  • 1476940 Neophyte Poster
    офлайн
    1476940 Neophyte Poster

    3

    2 года на сайте
    пользователь #1476940

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    3
    # 19 июня 2017 19:15

    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, внезапно стало выбивать ошибку "DNS-сервер не отвечает" при загрузке веб-страниц на компьютере. При этом на телефонах, планшете и тв работает без перебоев. Комп подключен по кабелю к роутеру, оптоволокно. Уже и прописывал ip адрес и dns сервера вручную, гугловские dns пытался использовать. В поддержке говорят проблема в ОС. У меня Windows 10, недавно переустановил ее же, не помогло. Достало постоянно кабель тягать, поработает 5 минут и опять не грузит. Может стоит Windows 8 поставить, может-ли быть проблема действительно именно в 10 ОС?

  • RusJJ Neophyte Poster
    офлайн
    RusJJ Neophyte Poster

    2

    менее полугода на сайте
    пользователь #2242688

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    2
    # 19 июня 2017 20:51

    morg-den, LAN, только для оптики :D

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    2488

    10 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    2488
    # 19 июня 2017 21:12 Редактировалось morg-den, 2 раз(а).
    RusJJ:

    LAN, только для оптики

    вы хоть сами подумали прежде чем писать, :molotok:
    lan-это кабель(вернее стандарт подключения)

    ,который идет с модема,он может быть также из любого источника,например локальная сеть,а то что вы пишите

    RusJJ:

    LAN, только для оптики

    так это бред :molotok:,при чем здесь оптика и

    RusJJ:

    LAN, только для оптики

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3125

    6 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    3125
    # 19 июня 2017 21:31
    1476940:

    Уже и прописывал ip адрес

    присвойте, какой нибудь подальше! например 192.168.100.199, а не 192.168.100.2!

    192.168.100.99
    255.255.255.0
    192.168.100.1

    82.209.213.51 (если Гомель)
    8.8.8.8

    Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

    на всех устройствах ip должны быть разные!

    Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды
    1476940:

    может-ли быть проблема действительно именно в 10 ОС?

    нет! если только с драйверами, или самой сетевой.

  • 1476940 Neophyte Poster
    офлайн
    1476940 Neophyte Poster

    3

    2 года на сайте
    пользователь #1476940

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    3
    # 19 июня 2017 21:38
    yuradeni:
    1476940:

    Уже и прописывал ip адрес

    присвойте, какой нибудь подальше! например 192.168.100.199, а не 192.168.100.2!

    192.168.100.99
    255.255.255.0
    192.168.100.1

    82.209.213.51 (если Гомель)
    8.8.8.8

    Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

    на всех устройствах ip должны быть разные!

    Спасибо за совет, попробую обязательно! А то что только не делал, постоянно пропадает! Невозможно работать.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    10029

    6 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    10029
    # 20 июня 2017 11:02 Редактировалось Elv, 1 раз.
    vlad007:

    А если еще кто-то решит ютуб посмотреть. так и того за 150 заходит и только растет. Может кто сталкивался? Модем ZTE h108N.

    Вы еще торрент скачивайте во время игры - пинг будет еще больше .

    Искать вкладку qos или подключать маршрутизатор:

    Модем должен быть в режиме бридж, lan - wan роутера , девайсы подключаются к маршрутизатору

    https://www.asus.com/ru/support/FAQ/1008718/
    http://event.asus.com/2012/nw/dummy_ui/RU/Advanced_QOSUserRules_Content.html
    https://f1comp.ru/internet/kak-ogranichit-skorost-interneta-chere ... t-tp-link/
    https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/213969549-Настройка-огра ... ашней-сети

    Добавлено спустя 42 минуты 26 секунд
    1476940:

    Комп подключен по кабелю к роутеру

    1476940:

    Достало постоянно кабель тягать, поработает 5 минут и опять не грузит.

    Кабель корректно работает ? Когда не тягаете кабель по wi-fi подключено ?

    Добро в руках людей "без головы" превращается в зло. Специалист широкого профиля.
  • kartar Junior Member
    офлайн
    kartar Junior Member

    37

    11 лет на сайте
    пользователь #62313

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    37
    # 20 июня 2017 20:23

    Прошу помощи у гуру ветки. При подведении оптического кабеля (технология xPON) предположительно будет бесплатно установлен модем ZTE F660v5. Далее в другой комнате необходимо подключить PC через Wi-Fi адаптер. Для получения высокоскоростного стабильного соединения какую модель Wi-Fi адаптера необходимо установить? Насколько хорош для этой цели модем ZTE F660v5. Может посоветуете приобрести пару модем-адаптер которые дадут максимальную скорость и стабильность соединения. Заранее благодарен за ответы.

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    3488

    4 года на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    3488
    # 20 июня 2017 20:27

    kartar, хотите стабильный вайфай, прикупить свой роутер на 5 ГГц. Перевести пон терминал в бридж, а на своём поднять ррое.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    792

    10 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    792
    # 20 июня 2017 20:36

    kartar, немаловажное значение для получения "высокоскоростного стабильного соединения" имеют стены (количество, толщина, угол прохождения волны), наличие сетей Wi-Fi в соседних квартирах, положение корпуса компьютера относительно роутера (металл экранирует и отражает радиоволны).
    Поэтому можно дать общую рекомендацию: адаптер должен быть внутренним PCI-E с поддержкой диапазонов 2,4 и 5 ГГц. Если на 2,4 будут мешать соседи, то придётся купить двухдиапазонный роутер и переходить на 5 ГГц. Wi-Fi в модеме придётся выключить.