Ответить
  • NetNinzya Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    NetNinzya Junior Member Автор темы

92

12 лет на сайте
    пользователь #636205

Написать сообщение

92
    # 22 октября 2012 10:27 Редактировалось NetNinzya, 10 раз(а).

Уважаемые соседи, Жители домов Казимировская 21 и 21а!
    В этой ветке форума будут обсуждатся все вопросы связанные с нашей домашней компьютерной сетью, и интенет-провайдерами.
    Здесь Вы найдете рекомендации и полезные советы по данной теме.
    Давайте знакомиться и активно формировать нашу сетевую "суполку"!
    -=Вместе мы сила!=-
    По дому разведена ОПТИКА!
    Дом уже подключен к общей сети Елетелекома.
    для подключения к ByFly, Zala или телефона ближайший сервисный пункт на Матусевича 13. тел 200-34-98
    Необходим только паспорт с регистрацией в Вашей квартире.
    время работы: вс – выходной
    пн- пт: 8.00 - 20.00,
    сб: 9.00 - 17.00,

Мастер после оформления приходит только через 2 недели.

Побеждает тот, кто умеет терпеть.
  • _Глеб_ Member
    офлайн
    _Глеб_ Member

149

12 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 23 октября 2012 10:40

Предлагаю начать с того, что перечислить всех провайдеров, которые могут протянуть оптику в наши дома. Желательно сразу с тарифами и отзывами о них.

Еще было бы неплохо описать какие бенефиты могут получить жильцы используя домашнюю компьютерную сеть по сравнению с индивидуальными adsl модемами.

офлайн

92

12 лет на сайте
    пользователь #636205

Написать сообщение

92
    # 23 октября 2012 15:46 Редактировалось NetNinzya, 1 раз.

Есть невероятная новость, по дому разведена оптика!!! ЭТО ПРОСТО ВОСТОРГ! :ura:
    Наверное в подвале оптический коммутатор, я так понимаю. К нему будет подходить интернет от какого-то провайдера.
    Неизвестно, несколько провайдеров могут подключатся к нему или только один...
    Если один, хорошо было бы мини-тендер среди провайдеров провести..

• sonicx108 Member
    офлайн
    sonicx108 Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #608333

Написать сообщение

250
    # 23 октября 2012 16:02

давно в новостройках оптику прокладывают - соцстандарт теперь.

офлайн

92

12 лет на сайте
    пользователь #636205

Написать сообщение

92
    # 23 октября 2012 16:04
    sonicx108:

давно в новостройках оптику прокладывают - соцстандарт теперь.

фига-се! на западе наверное такого даже нет.

• Zhenya240579 Neophyte Poster
    офлайн
    Zhenya240579 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #634705

Написать сообщение

10
    # 23 октября 2012 16:06

Надо что бы Соло провайдером было, получше все остальных будет у них хоть анлим нормальный по сходной цены, в Атланте не анлим а обман

офлайн

92

12 лет на сайте
    пользователь #636205

Написать сообщение

92
    # 23 октября 2012 16:09 Редактировалось NetNinzya, 3 раз(а).
    Zhenya240579:

Надо что бы Соло провайдером было, получше все остальных будет у них хоть анлим нормальный по сходной цены, в Атланте не анлим а обман

Женя, Женя , они теперь объеденились, это одно и тоже, только под разными брэндами.
    Как можно утверждать что Соло будет получше, если вы наверняка не пробовали остальных. Получше кого тогда пишите.
    Соло хороший провайдер, но наверное не лучший.

• vasisuali Senior Member
    офлайн
    vasisuali Senior Member

543

16 лет на сайте
    пользователь #146150

Написать сообщение

543
    # 23 октября 2012 17:57

только сегодня подумал про сеть и тут же такая новость !!
    молодцы!!!

• Zhenya240579 Neophyte Poster
    офлайн
    Zhenya240579 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #634705

Написать сообщение

10
    # 23 октября 2012 18:02

Да не я про то что у соло есть тариф Стрим безлимит а на сайте Атланта анлим Домовик но он не настоящий, ну а дальше Вам все таки виднее.

офлайн

92

12 лет на сайте
    пользователь #636205

Написать сообщение

92
    # 23 октября 2012 18:09 Редактировалось NetNinzya, 2 раз(а).
    Zhenya240579:

Да не я про то что у соло есть тариф Стрим безлимит а на сайте Атланта анлим Домовик но он не настоящий, ну а дальше Вам все таки виднее.

поток сознания :rotate:

• Alexander_RB Member
    офлайн
    Alexander_RB Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #553301

Написать сообщение

150
    # 23 октября 2012 20:28

Я сейчас пользуюсь услугами UNET.BY (друг посоветовал). До этого у него был Атлант, Космос. В итоге, сравнивая всех, он сказал, что unet самый лучший. Есть своя внутренняя сеть между всеми пользователями данного провайдера, можно открывать доступ к файлам на своем ПК и другие пользователи, с помощью спец.программ, могут по поисковику искать фильмы, музыку и т.д. и на высокой скорости, по внутреннему трафику, скачивать их... Разнообразие трафиков, хорошие цены, мобильность при выборе трафиков, удобная система оплаты и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

На сайте у них есть инфа по трафикам.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

Сейчас по покрытию провайдерами Каменной горки альтернативы особой нет. Я думаю, что нужно вести переговоры с самими провайдерами по расширению своих зон покрытия. Вбиваем соседний с нами дом Неманская, 43 и получаем результат: http://providers.by/available_isp/?check-city=1&phone-number=&che ... eck-corps=

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Я предпочитаю анлиму высокую скорость 100 Мбит/с. В этом Unet для меня очень удовлетворяет.

Добавлено спустя 44 секунды

Жаль, что его в Каменной горке, пока что, нет.

• Пипсон Member
    офлайн
    Пипсон Member

200

13 лет на сайте
    пользователь #331201

Написать сообщение

200
    # 23 октября 2012 23:19

Не совсем в теме, но нужен такой коннект, чтобы работало смарт-тв.

• pas_xel Neophyte Poster
    офлайн
    pas_xel Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #347772

Написать сообщение

21
    # 24 октября 2012 09:16

Имхо, если к Соло подключаться, то ЕДС. Компов будет много, скорость обмена данными через DC++ высокая, более 10000 пользователей. Когда сам жил на Западе - успел оценить преимущества. Сейчас переехал, использую adsl.by - в целом неплохо, есть iptv , "клиент-ориентированный сервис" и даже недавно запустили DC++, но скорость естетсвенно ограничена DSL линией...

офлайн

92

12 лет на сайте
    пользователь #636205

Написать сообщение

92
    # 24 октября 2012 09:29 Редактировалось NetNinzya, 2 раз(а).
    Alexander_RB:

Я сейчас пользуюсь услугами UNET.BY (друг посоветовал). До этого у него был Атлант, Космос. В итоге, сравнивая всех, он сказал, что unet самый лучший. Сейчас по покрытию провайдерами Каменной горки альтернативы особой нет. Я думаю, что нужно вести переговоры с самими провайдерами по расширению своих зон покрытия. Вбиваем соседний с нами дом Неманская, 43 и получаем результат: http://providers.by/available_isp/?check-city=1&phone-number=&che ... eck-corps=

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Я предпочитаю анлиму высокую скорость 100 Мбит/с. В этом Unet для меня очень удовлетворяет.

Добавлено спустя 44 секунды

Жаль, что его в Каменной горке, пока что, нет.

UNET.BY это наверное самый лучший провайдер из всего что есть, анлимы у них хорошие, но остальные тарифные планы еще лучше [для тех кто умеет считать трафик, и разбирается в этом] Поинтересуюсь у них, думаю им будет интересно стать нашим провайдером, другое дело будет ли для этого хорошая возможность.
    Там отличные ребята работают, жаль что у них нет покрытия на каменной, я бы выбрал их не раздумывая.

• sonicx108 Member
    офлайн
    sonicx108 Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #608333

Написать сообщение

250
    # 24 октября 2012 10:58 Редактировалось sonicx108, 4 раз(а).

NetNinzya
    Объясни на пальцах, пожалуйста, не совсем понимаю.
    1. 100 мбит/с - это скорость внутри сети провайдера между компами пользователей?
    2. Выход из страны всё-равно через белтелеком и скорость не выше тарифов байфлай?
    3. Если меня не интересует содержимое чужих компов (2 фильма в месяц можно и из интернета скачать, музыка интересует такая, что редко у кого встретишь, игр нет вообще), то просто подключаюсь к байфлай?

• kudriash Junior Member
    офлайн
    kudriash Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #195059

Написать сообщение

43
    # 24 октября 2012 12:17

Белтелеком - монополист. Лучше всё равно не будет. По оптике нам не только интернет нужен но и телефон с телевидением. byfly +1

офлайн

92

12 лет на сайте
    пользователь #636205

Написать сообщение

92
    # 25 октября 2012 12:29
    sonicx108:

NetNinzya
    1. 100 мбит/с - это скорость внутри сети провайдера между компами пользователей?
    2. Выход из страны всё-равно через белтелеком и скорость не выше тарифов байфлай?
    3. Если меня не интересует содержимое чужих компов (2 фильма в месяц можно и из интернета скачать, музыка интересует такая, что редко у кого встретишь, игр нет вообще), то просто подключаюсь к байфлай?

Для комфортного серфинга достаочно скорости до 1мбита/сек. - если это только нужно, ищите подходящий тарифный план без доп.услуг, он покроет все ваши запросы и будет дешево обходится.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

kudriash:

Белтелеком - монополист. Лучше всё равно не будет. По оптике нам не только интернет нужен но и телефон с телевидением. byfly +1

Ну что Вы заладили Блайфлай, елетелком... В корне не согласен . Вы попробуйте других провайдеров, попробуйте их преимущества и доп.услуги, тогда судите.

• monofx Junior Member
    офлайн
    monofx Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #196011

Написать сообщение

48
    # 25 октября 2012 16:32

въехал на казимировскую 11. че как мне максимально быстро обзавестись интернетом? 3g не предлагать :rotate:

• Alexander_RB Member
    офлайн
    Alexander_RB Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #553301

Написать сообщение

150
    # 25 октября 2012 20:59
    NetNinzya:

sonicx108:

NetNinzya

Для комфортного серфинга достаочно скорости до 1мбита/сек. - если это только нужно, ищите подходящий тарифный план без доп.услуг, он покроет все ваши запросы и будет дешево обходится.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

kudriash:

Ну что Вы заладили Блайфлай, елетелком... В корне не согласен . Вы попробуйте других провайдеров, попробуйте их преимущества и доп.услуги, тогда судите.

+1 000 000

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Если человек ничего не ел слаще морковки, то ему и репа - идеал.

• sonicx108 Member
    офлайн
    sonicx108 Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #608333

Написать сообщение

250
    # 25 октября 2012 21:27
    Alexander_RB:

Если человек ничего не ел слаще морковки, то ему и репа - идеал.

ладно-ладно.
    только вот пока звучит - а ты попробуй и поймёшь. и никаких примеров (думаю не потому, что их нет? :) ) о том что как это круто тут же в тот же день посмотреть кино в камрип, или рубануться с кем-нибудь в танчики по сети, початиться с цёлочкой молодой, чё там ещё?

а в соседних ветках читаю: отвалился DС++; 3 дня интернета нет; оплатил и уже 3 месяца подключают; не дозвониться в техподдержку и тд и тп.
    что-то не впечатляют пэрсики сладкие пока.

но я как раз и хочу понять, что там есть для меня нужного, полезного и интересного - расскажите про то, чего я не усмотрел. не перешептывайтесь с хитрым видом - мол вот ещё один ламер.