Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

    1387

    14 лет на сайте
    пользователь #176893

    Профиль
    Написать сообщение

    1387
    # 9 января 2015 09:44
    a.ver:

    grmaster, такой ржаной устроит?) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=862286&p=45087505#p45087505

    я, честно говоря, подразумевал классический хлеб без изюмов-орехов. по мне чисто ржаной хлеб какой то тяжеловатый получается. разбавляю пшеничной мукой 1 или 2 сорта.

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5240

    17 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5240
    # 19 января 2015 22:04

    Где купить семолину? Чет пропала.

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12201

    21 год на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12201
    # 19 января 2015 23:09

    H-sh, теперь только в Италии. А что вы из неё делаете?

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5240

    17 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5240
    # 20 января 2015 15:27 Редактировалось H-sh, 3 раз(а).

    groundhog, макароны (феттучини) :shuffle:
    а ближе Италии? ))

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12201

    21 год на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12201
    # 20 января 2015 16:32

    H-sh, кстати, а где вы у нас покупали семолину? Я ни разу не видел у нас муку твердых сортов пшеницы.
    Ближе наверное надо искать в Москве или Киеве.

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5240

    17 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5240
    # 20 января 2015 16:50 Редактировалось H-sh, 1 раз.

    groundhog, ну Вы даете :o , стояла некоторым по гипперам )
    не видели?

  • gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

    2551

    21 год на сайте
    пользователь #8053

    Профиль
    Написать сообщение

    2551
    # 20 января 2015 18:38

    посоветуйте где муку купить хлебопекарную, пока нашел только в продаже пакеты фасовкой по 1 кг. ржаная обдирная, и пшеничная 1 сорт, на Ждановичах уже фасовки по 10 кг не продают.

  • CrazyNatali Member
    офлайн
    CrazyNatali Member

    200

    9 лет на сайте
    пользователь #1255956

    Профиль
    Написать сообщение

    200
    # 23 января 2015 12:39

    Всем привет. Я вот стала счастливой обладательницей хлебопечки Redmond 1905. Всякие разные хлеба получаются просто супер.
    Пробовала испечь кулич по рецепту книжки:
    молоко 200 мл
    яйцо 1 шт.
    сахар ванильный 10 г
    соль 3 г
    сахар 48 г
    масло сливочное 40 г
    изюм 50 г
    мука пшеничная 600 г
    дрожжи 6 г.

    Режим - Сладка выпечка

    Тесто получилось очень крутое. Я заметила только во время второго замешивания. Добавила несколько ложек чайных воды. Так колобок долго катался в луже и не мог ее в себя вобрать. Потом вроде стал нормальный. По сигналу добавила изюм. И опять же из-за слишком густого теста он не вкатался внутрь, а почти весь остался на дне, немного сверху.

    Так собственно вопрос. Что лучше добавить еще одно яйцо или 50 мл молока в тесто?

    Сама булка получилась вкусная, пористая. Только верх не красивый (как в фильме ужасов лицо после ожогов, вся крышка в "струпьях";).

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12201

    21 год на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12201
    # 23 января 2015 13:39
    H-sh:

    groundhog, ну Вы даете :o , стояла некоторым по гипперам )
    не видели?

    не видел, редко бываю в гиперах. А теперь наверное и не скоро увижу :(
    В Короне видел итальянскую пшеничную муку. Тип '0' и '00'
    В хлебедома оказывается был дурум до девальвации.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    12 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 25 января 2015 19:25
    megastill:

    только почему то магазинный хлеб храится максимум трое суток и зеленеет а свой никогда только сухарь делается вот и всё

    Я тоже так думала раньше, до покупки хлебопечки. :lol: Оказывается, "свой" тоже прекрасно плесневеет, если хранить его в п/э пакете при комнатной температуре. Имела возможность наблюдать, когда несколько раз забывала пару ломтиков "своего" хлеба в пакете в кухне. За несколько дней хлеб покрывался плесенью.
    Между прочим, то, что хлеб плесневеет, говорит, скорее, о его натуральности, а не химичности.

    Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

    И скорость его плесневения зависит, скорее, от качества муки и условий окружающей среды.

    Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

    CrazyNatali, ИМХО, рецепт, приведенный Вами, не кулич в классическом его понимании. Скорее, просто сладкий хлеб. Поэтому я бы для начала попробовала добавить немного молока. Впрочем, можете попробовать добавить одно небольшое яйцо и 20-25 мл. жидкости. Все-таки 200 мл. (и даже 250-270, если учитывать еще масло и среднее 30-граммовое яйцо) жидкости на 600 г. муки маловато, конечно.

  • CrazyNatali Member
    офлайн
    CrazyNatali Member

    200

    9 лет на сайте
    пользователь #1255956

    Профиль
    Написать сообщение

    200
    # 1 февраля 2015 12:47
    Тутта:

    CrazyNatali, ИМХО, рецепт, приведенный Вами, не кулич в классическом его понимании. Скорее, просто сладкий хлеб. Поэтому я бы для начала попробовала добавить немного молока. Впрочем, можете попробовать добавить одно небольшое яйцо и 20-25 мл. жидкости. Все-таки 200 мл. (и даже 250-270, если учитывать еще масло и среднее 30-граммовое яйцо) жидкости на 600 г. муки маловато, конечно.

    Добавила 250 мл молока и все хорошо получилось:)

    У меня вопрос: для чего нужна пшеничная мука второго сорта? Пекла с ней белый хлеб (малый обычный на воде): и поднялся хуже, и цвет очень темный. Эта мука только в черный хлеб идет?

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6633

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6633
    # 1 февраля 2015 17:30

    CrazyNatali, для тех, кто любит менее очищенную муку.
    я вообще на ржаной и пшеничной обойной (она же цельнозерновая) пек, пока не исчезла.

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • CrazyNatali Member
    офлайн
    CrazyNatali Member

    200

    9 лет на сайте
    пользователь #1255956

    Профиль
    Написать сообщение

    200
    # 3 февраля 2015 12:55

    Скажите, а когда хлеб подымается, шуметь можно? В детстве, когда мама что-то в духовке выпекала, на кухне даже говорить громко нельзя, не то что дверью хлопнуть. Это байки или как? А то у меня стиралка шумная в кухне стоит. Отжим - что боинг взлетает. Вот я и переживаю: вдруг она мне в самый ответственный момент все тесто опустит?

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1525

    12 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1525
    # 3 февраля 2015 17:29

    CrazyNatali, сейчас Вам молодые хлебопеки тапок накидают!))) А вообщем-то в этом есть какая-то правда.Бабушки наши как не крути,были мудрыми ;-) А если подвести под это научную основу-ведь что такое процесс брожения? Выделение углекислого газа и делает Ваш хлеб "пушистым". А это процесс деликатный.Ведь как тесто обсаживают после первого подъёма? Просто выбивают из него эти пузырьки.И если сразу запечь хлеб после обсаживания,без последующей расстойки-ничего путного не выйдет.
    Так что разводите процессы хлебопечения и стирки на разное время! ;-)

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 3 февраля 2015 17:43 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

    Кстати, может кто подскажет куда копать. Хлеб начал получаться несимметричный. Одна сторона поднимается сильнее другой (даже немного крышу срывает), пробовал и дрожжами регулировать и воды больше-меньше (на 10% в обе стороны), эффекта заметного нет.

    То ли мешает плохо, то ли дрожжи из диспенсера неравномерно распределяются...

  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

    9998

    17 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 3 февраля 2015 20:07

    alex_poehali, а дрожжи свежие?

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12201

    21 год на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12201
    # 3 февраля 2015 20:49

    alex_poehali,
    Нужен анамнез - что за печка, рецепт?
    Фото хлеба и на разрезе.

    А сами можете проследить за замесом.

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 3 февраля 2015 22:06

    Минский Muller, не, уже на излете. Скоро новые куплю, посмотрю.

    groundhog, обычный белый хлеб, панас 2502. Следить не совсем хочется, хотя вот ДО начала выпечки хлеб выглядел ровным, а когда начал запекаться, так с одной стороны полез сильнее. Причем вряд ли это тэн, он весь красный был.

  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

    9998

    17 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 3 февраля 2015 22:39

    alex_poehali, тогда я подозреваю дрожжи, у меня недавно кончалась пачка 0,5 кг и с последними дрожжами тоже не очень красивые буханки получались.

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • deyigeyi Member
    офлайн
    deyigeyi Member

    253

    11 лет на сайте
    пользователь #741738

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 3 февраля 2015 23:07

    Дрожджы і толькі дрожджы. Было так сама , пакуль не змянілі.

    Не быць скотам !