megastill:
только почему то магазинный хлеб храится максимум трое суток и зеленеет а свой никогда только сухарь делается вот и всё
Я тоже так думала раньше, до покупки хлебопечки. Оказывается, "свой" тоже прекрасно плесневеет, если хранить его в п/э пакете при комнатной температуре. Имела возможность наблюдать, когда несколько раз забывала пару ломтиков "своего" хлеба в пакете в кухне. За несколько дней хлеб покрывался плесенью.
Между прочим, то, что хлеб плесневеет, говорит, скорее, о его натуральности, а не химичности.
Добавлено спустя 1 минута 46 секунд
И скорость его плесневения зависит, скорее, от качества муки и условий окружающей среды.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд
CrazyNatali, ИМХО, рецепт, приведенный Вами, не кулич в классическом его понимании. Скорее, просто сладкий хлеб. Поэтому я бы для начала попробовала добавить немного молока. Впрочем, можете попробовать добавить одно небольшое яйцо и 20-25 мл. жидкости. Все-таки 200 мл. (и даже 250-270, если учитывать еще масло и среднее 30-граммовое яйцо) жидкости на 600 г. муки маловато, конечно.