Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 25 мая 2012 13:47

meskon, подтверждаю по всем Вашим параметрам!)) Я повелся на дешевизну(до сих пор они стоят 1200р),и был в шоке,когда у меня тесто "легло".(( Грешил на соль,-сыпнул чуть больше.Больше всего прикалывает,что ума не хватило взвесить упаковку(имея весы с дискретностью 0,1гр).Как-то вызывало подозрение,что маловато содержимого в пакетике.Да,истина глаголет-скупой платит дважды. :molotok:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

P.S.Да,если кому-нибудь "надо" дешевые дрожжи-торговая точка 22.2 на первом этаже крытого павильона в углу возле аптеки.Там,где солод продается(кстати,отличный! :) )

• alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #426157

Написать сообщение

158
    # 25 мая 2012 14:40

Патока из Украины, 16 тыщ кг, пока не знаем потребности. перевозка дорогая, попробуем, может попутно привезут

• Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

342

14 лет на сайте
    пользователь #442446

Написать сообщение

342
    # 25 мая 2012 14:44

alexzander25, что накосячил - точно, ничего не поняла :-?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

meskon, у меня на "левых" дрожжах поднимался нормально (видно "левак" тоже разный бывает :D ), только вот основной признак по которму я отличаю - поддельные пачки друг от друга можно отделить только ножницами, иначе пачка разрывается, а настоящие нормально отделяются

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3889

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3889
    # 25 мая 2012 16:27

Зачем при постоянной и регулярной выпечке люди окупают дрожжи в маленьких пакетах?

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

24 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 25 мая 2012 22:31

alexzander25, А в Литве Фермипан полкило в магазине 8 лит = 24000 руб в розницу.

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 25 мая 2012 23:53 Редактировалось Marish, 1 раз.

meskon, на Комаровке и Жданах все Саф-Момент поддельные, это уже неоднократно проверено :D
    Мы на первых порах закупили и там и там, потом обнаружили, что приобрели подделку. Правда, ничего плохого сказать о них не могу - тесто поднимают также, как и настоящие.
    Надо будет взвесить пакетики, может, и впрямь недовес :spy: . Хотя... по цене 1300 против 4000 даже с недовесом выгоднее брать :lol: .

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Daryan:

meskon, только вот основной признак по которму я отличаю - поддельные пачки друг от друга можно отделить только ножницами, иначе пачка разрывается, а настоящие нормально отделяются

наши пакеты нормально друг от друга отделяются.
    Воронежскими сухими кто-нибудь пользовался? Как они?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

ser1525:

Зачем при постоянной и регулярной выпечке люди окупают дрожжи в маленьких пакетах?

в маленьких пакетах дрожжи лучше хранятся, чем в открытой большой пачке

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

24 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 26 мая 2012 00:10 Редактировалось groundhog, 1 раз.

Marish, из большой пачки дрожжи надо пересыпать в банку с крышкой и хранить в холодильнике. Год хранятся без потери активности.

В жданах на втором этаже дрожжи все-таки настоящие. А вот на комарах, на улице точно фуфел.

Воронежские неплохие дрожжи, в общем от саф-момента или фермипана мало отличаются. Но на мой вкус хлеб получается менее ароматным и вкус пресноватый. Но возможно в тот момент мука была не очень хорошая. Одновременного сравнения не делал.

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 26 мая 2012 19:33

groundhog, как раз-таки на втором этаже на Жданах и купили 15 пакетов фэйковых Саф-Момент. Может, оригинальные на втором этаже и продаются, но в четырех ларьках, где видели - везде подделка. И в Комарах в крытом рынке - тоже (спецом смотрели) везде фэйк предлагают.
    Дома лежит 500 гр. пачка Воронежских, еще не открывали, пока САФ-Момент и САФ-Левюр комбинируем. Моментом постоянно не пользуемся из-за содержания в нем эмульгатора "сорбитан моностеарат Е 435" (полисорбитат 60). А Левюр не очень нравится, т.к. дает какой-то небольшой запах в готовом хлебе. Поэтому и купили на пробу Воронежские. Будем пробовать.
    А в Фермипан тоже эмульгатор добавлен?

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

Дизайн упаковки дрожжей Фермипан, продающихся на Комаровке в крытом рынке, меня несколько настораживает - такого дизайна нет на российском fermipan.ru. Опасаюсь брать, может, и эти паленые?

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

24 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 26 мая 2012 21:41

Marish, я конечно текущей ситуации не знаю, уже давно не покупаю дрожжи в пакетиках в беларуси.
    Саф левюр не подходит для хлебопечки. Эти дрожжи требуют активации.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 26 мая 2012 22:51

Marish, вроде этот эмульгатор во всех есть сухих дрожжах.

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 26 мая 2012 23:33 Редактировалось Marish, 1 раз.
    groundhog:

Marish, я конечно текущей ситуации не знаю, уже давно не покупаю дрожжи в пакетиках в беларуси.
    Саф левюр не подходит для хлебопечки. Эти дрожжи требуют активации.

Ну да, приходится активировать Левюр перед закладкой. Впрочем, это не сильно напрягет - всего лишь +10-15 мин. к обычной процедуре. :)

alex_poehali:

Marish, вроде этот эмульгатор во всех есть сухих дрожжах.

Может, так оно и есть. Но в Саф-Левюр, вроде, эмульгатор не указан.

Сегодня на прессованных пекли хлеб - вроде подошел, хотя как-то не совсем то, что на сухих. Впрочем, может, маловато дрожжей - страшновато в первый раз было больше добавлять. Завтра можно будет попробовать чутка побольше добавить. Кстати, дрожжи перед закладкой не активировались, так прям на муку и накрошили :D
    Странно, но мне показалось, что с прессованными дрожжами хлеб все-таки немного другого вкуса получился.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 27 мая 2012 21:45

Marish, конечно он будет другого вкуса. Дрожжи же другие ;) Но мне кажется что прессованные надо активировать, иначе это как Левюр неактивированный закладывать (а он таааакой вонючий) ;)

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 27 мая 2012 23:04
    alex_poehali:

Marish, конечно он будет другого вкуса. Дрожжи же другие ;) Но мне кажется что прессованные надо активировать, иначе это как Левюр неактивированный закладывать (а он таааакой вонючий) ;)

Мне тоже все время казалось, что прессованные обязательно активировать. Но многие хлебопеки уверяют, что это не так. Вот, вчера решились на эксперимент. Как ни странно, запах дрожжей в готовом хлебе отсутствует. Вкус немного другой, но мне больше, чем с сухими, понравился. И, кажется, немного приятнее хлебный запах , и держится в остывшем хлебе намного дольше.
    А Левюр - даа, шмонит аццки :D Но в ржаном с солодом он не ощущается.

• heleru Neophyte Poster
    офлайн
    heleru Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #451130

Написать сообщение

21
    # 28 мая 2012 00:39

Marish, я давно перешла на прессованные дрожжи. Развожу в воде ипросто заливаю смесь в ведерке, не выдерживаю для активации. Потом заливаю молоком, кефиром или остальной водой. Никогда не вознивало проблем. Беру из расчета 2г дрожжей на 100 г муки. Хотя в белый уменьшаю кол-во дрожжей

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #610447

0
    # 28 мая 2012 11:29

Дрожжи надо покупать в москве в ашане, у нас нормальных нет

• Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

342

14 лет на сайте
    пользователь #442446

Написать сообщение

342
    # 28 мая 2012 11:54 Редактировалось Daryan, 2 раз(а).

ПИТОМНИК, только ли в Москве? Я, например, покупаю в небольшом городке Белгородской области в оптовом складе-магазине, не имеющем ничего общего с ашаной. И ничё, нормалек дрожжи :shuffle:

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 28 мая 2012 17:13

Я то думаю,почему три последних раза не булка получается,а отстой.Глянул на дрожжи-подделка.Пошёл купил беларуских прессованных брусок,развёл,постояли- совсем другое дело.Ради интереса прошвырнулся по магазинам и посмотрел на дрожжи Саф-Момент - все что продавались оказались поддельными. :o

Удалено
  • 128659 Junior Member
    офлайн
    128659 Junior Member

40

18 лет на сайте
    пользователь #128659

Написать сообщение

40
    # 28 мая 2012 19:41
    Marish:

Сегодня на прессованных пекли хлеб - вроде подошел, хотя как-то не совсем то, что на сухих.

C прессованными нужно увеличивать время расстойки, ХП запрограммирована под сухие быстродействующие. Я когда пеку со свежими, отключаю программу и даю хлебушку побольше времени, потом просто включаю выпечку на нужное время.

elen13
  • dimoner80 Senior Member
    офлайн
    dimoner80 Senior Member

704

16 лет на сайте
    пользователь #241432

Написать сообщение

704
    # 28 мая 2012 20:42

глянул на свой саф-момент - тоже подделка (покупал на комарах на улице), но поднимается тесто хорошо. до этого пробовал на воронежских, разницы не почуствовал. а есть у нас настоящие момент, мот кто видел?

• Karlik_2 Senior Member
    офлайн
    Karlik_2 Senior Member

871

16 лет на сайте
    пользователь #272179

Написать сообщение

871
    # 28 мая 2012 21:21
    dimoner80:

а есть у нас настоящие момент, мот кто видел?

Есть. На Жданах, на Лебяжем. В 10 ряду контейнеров