Ответить
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    7486

    17 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    7486
    # 28 сентября 2016 23:27
    leksi1993:

    user_123321123321:
    Если у кого-то есть сомнения, что такое сливочное масло - можете сделать его сами и попробовать. Для этого нужно купить литров шесть домашнего молока, собрать сливки и долго сбивать миксером. После чего помять ложкой для удаления воды и поставить в холодильник. Попробуй, а потом сравни с магазинным.

    Люди ... домашнее масло не делалось из сливок ! Молоко опускалось в "бляшке" в студню , потом сливалось , оставались сливки , сливки собирались , заквашивались и в бойке билось масло , то что оставалось называлось маслянка . И не надо говорить , что оно всегда крошилось . С 6 литров молока там и бить нечего , если корова не ахти . Жирность зависит не только от корма , но и от породы коров .
    У поляков го ....няного масла хватает , а хорошее стоит тоже приличных денег и датская арла и фины переплюнули Польшу и у них качество получше . Заедьте в Першаи и купите себе масла с бруса , как в советское время . Хватит иддиализировать все подряд ! Вы еще скажите , что польский тунец лучше литовского или латвийского .

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

    5106

    13 лет на сайте
    пользователь #296468

    Профиль
    Написать сообщение

    5106
    # 28 сентября 2016 23:34 Редактировалось user_123321123321, 1 раз.

    galka68, теоретики, они такие. Лично делал масло? А я делал.
    А вообще, для писателей-нечитателей, речь шла не о суперпуперкачестве польского масла, а об отсутствии качества в белорусском. И лично мне до Першая больше трехсот километров, ближе в Польшу. То, что покупаю в белорусских магазинах, не рискну назвать маслом. С мыльно-рыльными порошками та же картина.

    Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    7486

    17 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    7486
    # 28 сентября 2016 23:39
    user_123321123321:

    galka68, теоретики, они такие. Лично делал масло? А я делал.

    Лично , все детство , какие нахрен теоретики !
    Просто не выдержала этого трепа , потому что трындеть , это не бидоны 40 литровые все детство с эстакады на молоковоз тягать!

    Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

    И да , я это хваленое польские масло изо дня в день 12 лет ела , не ностальгирую никоим образом

    Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

    Не хайте Щучинский маслосырзавод , вам туда не далеко . А не так веревку в руки , вывел корову на пашу , привел подоил и делай хоть пармезан ) , только Гродненская обл , что-то от коров отказывается и единицы , кто их держит .

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

    5106

    13 лет на сайте
    пользователь #296468

    Профиль
    Написать сообщение

    5106
    # 28 сентября 2016 23:49

    galka68, и да, я этого хваленого качества уже лет десять не вижу. Ты хоть читаешь, на что отвечаешь?

    Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    7486

    17 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    7486
    # 28 сентября 2016 23:53

    Как увидеть качество я вам написала выше !

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14033

    14 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14033
    # 29 сентября 2016 00:03
    galka68:

    домашнее масло не делалось из сливок

    Моя бабушка из сметаны делала в маслобойке. А сметана собиралась с верха сквашенного молока.

    Себе свой совет посоветуй
  • AL_qwerty Member
    офлайн
    AL_qwerty Member

    255

    14 лет на сайте
    пользователь #177672

    Профиль
    Написать сообщение

    255
    # 29 сентября 2016 01:24 Редактировалось AL_qwerty, 2 раз(а).

    Самое интересное, что в Германии очень хорошо, судя по пустым лоткам в магазине продается Ирландское масло, может оно - самое лучшее? Причем стоит немного дороже немецкого. Щучинское масло 82,5% мне по вкусу очень понравилось, но то, что оно прекрасно мажется прямо из холодильника настораживает!

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26890

    11 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26890
    # 29 сентября 2016 01:55

    AL_qwerty, может, холодильник температуру не держит? При 4-6°С масло еще не крошится, но и не мажется сразу. Закиньте в морозилку на 20-30 минут, проверьте, тогда точно должно крошиться.
    Или все же, увы, с добавками.
    Ну и на сковородке сливочное масло и спрэды ведут себя по разному, масло моментом тает, пенится, шипит, спрэд растекается медленно, равномерно, типа плавится.

  • AL_qwerty Member
    офлайн
    AL_qwerty Member

    255

    14 лет на сайте
    пользователь #177672

    Профиль
    Написать сообщение

    255
    # 29 сентября 2016 02:15

    Поэкспериментирую на днях - отпишусь.

  • kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

    1663

    15 лет на сайте
    пользователь #153912

    Профиль
    Написать сообщение

    1663
    # 29 сентября 2016 04:03

    шипит и пенится в сливочном масле животный белок... вообще не горит только 100% маргарин, а сливочно-растительный спред будет вести себя так же как и 82,5% сливочное масло

    Кто не пьет цяй - тот цьмо (с) Конфуц
  • -6ОС Senior Member
    офлайн
    -6ОС Senior Member

    1281

    7 лет на сайте
    пользователь #1976403

    Профиль
    Написать сообщение

    1281
    # 29 сентября 2016 07:13
    AL_qwerty:

    но то, что оно прекрасно мажется прямо из холодильника настораживает!

    "Простоквашино" 82,5%только достал из холодильника-намазывается только так :molotok: Что-то не то.

    Белорус белорусу белорус
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

    3756

    17 лет на сайте
    пользователь #76501

    Профиль
    Написать сообщение

    3756
    # 29 сентября 2016 08:19
    leksi1993:

    user_123321123321:

    Если у кого-то есть сомнения, что такое сливочное масло - можете сделать его сами и попробовать. Для этого нужно купить литров шесть домашнего молока, собрать сливки и долго сбивать миксером. После чего помять ложкой для удаления воды и поставить в холодильник. Попробуй, а потом сравни с магазинным.

    вообще-то, не все любят домашнее масло и сметану, соответственно и говорить, что магазинное наше - все плохое, а польское, раз похоже на домашнее, - идеал, неправильно.

    Я вот терпеть не могу всю "домашнюю" молочку. Молоко вообще никакие не пью (только в кофе), но масло, кефир, сметану и т.д. "домашнее" вообще не переношу. Так вот, ни одно магазинное масло, а ел его я во многих странах по всей европе, не напоминает мне домашнее.
    И еще надо обратить внимание на то, что в европе в основном кисло-сливочное масло. Тут это уже писали, но я повторюсь... у него совершенно другой вкус. Его впринципе нельзя сравнивать со сладко-сливочным.

  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    8950

    10 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    8950
    # 29 сентября 2016 10:06
    -6ОС:

    AL_qwerty:

    но то, что оно прекрасно мажется прямо из холодильника настораживает!

    "Простоквашино" 82,5%только достал из холодильника-намазывается только так :molotok: Что-то не то.

    Ваше белорусское "простоквашино" это в большинстве случаев горецкий, и какой то гомельский молокозавод. Упаковку почитайте. Не рекомендую. Под этой упаковкой в большинстве случаев-могилевско-гомельсские заводы- не рекомендую

  • -6ОС Senior Member
    офлайн
    -6ОС Senior Member

    1281

    7 лет на сайте
    пользователь #1976403

    Профиль
    Написать сообщение

    1281
    # 29 сентября 2016 10:08
    Archec:

    -6ОС:

    AL_qwerty:

    но то, что оно прекрасно мажется прямо из холодильника настораживает!

    "Простоквашино" 82,5%только достал из холодильника-намазывается только так :molotok: Что-то не то.

    Ваше белорусское "простоквашино" это в большинстве случаев горецкий, и какой то гомельский молокозавод. Упаковку почитайте. Не рекомендую. Под этой упаковкой в большинстве случаев-могилевско-гомельсские заводы- не рекомендую

    О как :puke:
    Президент масло :super: Буду его брать.

    Белорус белорусу белорус
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    7486

    17 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    7486
    # 29 сентября 2016 10:12

    и вообще , вредно есть масло :D

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    14914

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    14914
    # 29 сентября 2016 10:54
    Evgens:

    Я вот терпеть не могу всю "домашнюю" молочку. Молоко вообще никакие не пью (только в кофе), но масло, кефир, сметану и т.д. "домашнее" вообще не переношу.

    Я думал,я один такой. Из домашней молочной продукции вообще ничего не могу употреблять.
    Из магазинной молочной продукции - только кефир (1.5-2%), сметану и мороженое.

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    69246

    19 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    69246
    # 29 сентября 2016 10:58
    DeathInfector:

    Из магазинной молочной продукции - только кефир (1.5-2%), сметану и мороженое.

    кефир (1,5-2,5%), ряженка, творог (до 7%), сметана (до 15%). Всё.

    Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

    А, ну сыр еще :D

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    14914

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    14914
    # 29 сентября 2016 11:10 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    A.Z.:

    А, ну сыр еще

    Точно, сыр забыл. Много и разного

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14033

    14 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14033
    # 29 сентября 2016 11:49
    galka68:

    и вообще , вредно есть масло :D

    Полезно. Там витамин А.

    Себе свой совет посоветуй
  • 1505635 Member
    офлайн
    1505635 Member

    423

    9 лет на сайте
    пользователь #1505635

    Профиль
    Написать сообщение

    423
    # 29 сентября 2016 14:14 Редактировалось 1505635, 3 раз(а).
    Yuna:

    galka68:

    и вообще , вредно есть масло :D

    Полезно. Там витамин А.

    в растительном

    Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

    Если у кого-то есть сомнения, что такое сливочное масло - можете сделать его сами и попробовать. Для этого нужно купить литров шесть домашнего молока, собрать сливки и долго сбивать миксером. После чего помять ложкой для удаления воды и поставить в холодильник. Попробуй, а потом сравни с магазинным.

    Один раз случайно взбил сливки (качественные) больше, чем нужно - вместо взбитых сливок получилось вкусное масло. Эксперимент повторять неохота, но в принципе такое домашнее масло мне нравится.