Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Подкину вам идею - ознакомьтесь с текстом вот этого акта:
Указ Президента Республики Беларусь 5 декабря 1997 г. N 630 О реагировании должностных лиц на критические выступления в государственных средствах массовой информации
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 28.05.2008 N 286)
Ну а дальше - вы люди военные, поэтому:
ДЕЙСТВУЙ ПО УСТАВУ - ЗАВОЮЕШЬ ЧЕСТЬ И СЛАВУ
БУЙНИЧ, 3,14 ЗДУН, ОТВЕТЬ НАРОДУ, ЧЕГО МОЛЧИШЬ, СОРИ, ЧТО НА ТЫ! ЧТО ТАМ ОПЯТЬ ЗА ЛАЖА, НА ПОСЛЕДНЕМ СОБРАНИИ ЗАЯВИЛ, ЧТО ЗАСЕЛЕНИЕ В ОКТЯБРЕ!!!!!!!! НЕ ПОРА ЛИ ХОТЯ БЫ ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ ЗА СВОЙ 3,14ЗДЁШЬ???????????????
Бессмыслица какая-то! Надо снова собирать собрание 5-го дома и КОНКРЕТНО СПРАШИВАТЬ О ТОМ, В ЧЕМ ЗАМИНКА и когда наконец кончится это издевательство над нами? С нас что, "откат" таким вот образом добиваются получить? не мытьем так катаньем?
скоро морозы! дожди, мокрый снег.
где отопление? почему такое наплевательское отношение ко всему?
Удивляюсь себе, почему не задал Казаковскому вопрос о том, что с энергосистемой, которая летом по уверениям Буйнича была в порядке, а к осени пошла прахом? поддались на заверения, что все будет в порядке к концу октября. Расслабились, благодушно не стали зажимать зама главы администрации неудобными вопросами. оказалось, нам снова врали. нагло, цинично и беспардонно.
И если действительно ждут от нас "отката", будем писать о своих предположениях снова в вышестоящие инстанции.
Пообщался с Буйничем. Не хотелось бы разводить панику, но с его слов в УКСе очень плачевная ситуация: начальник УКСа вообще неадекватен, распустил почти всех работников, включая и тех кто работает с документацией, то есть бухгалтеров, сметчиков, др. специалистов, и сам написал заявление об уходе. Но ему пока председатель исполкома завернул. Возможно теперь он делает все чтобы заявление ему подписали. Недостатки по электрике приступили устранять только вчера, а не как было обещено на собрании с 16 октября. Со слов Буйнича заселиться в октябре уже не успеем.
Про новый срок спрашивать бессмыслено, чтобы потом в очередной раз не нервничать.
Кстати у меня такой вопрос: я оформил право собственности на квартиру, зарегистрировался в ней. Кто мне теперь может помешать в ней жить , то есть заселиться? .Трудности проживания без света, газа, отопления пока в расчет не берем.
Причем те кто уже успел зарегистрироваться в своей построенной квартире, а сам проживает в другом месте, я так понимаю нарушает порядок регистрации граждан, что является по большому счету административным правонарушением. Интересно да.
Agris749:Пообщался с Буйничем. Не хотелось бы разводить панику, но с его слов в УКСе очень плачевная ситуация: начальник УКСа вообще неадекватен, распустил почти всех работников, включая и тех кто работает с документацией, то есть бухгалтеров, сметчиков, др. специалистов, и сам написал заявление об уходе. Но ему пока председатель исполкома завернул. Возможно теперь он делает все чтобы заявление ему подписали. Недостатки по электрике приступили устранять только вчера, а не как было обещено на собрании с 16 октября. Со слов Буйнича заселиться в октябре уже не успеем.
Про новый срок спрашивать бессмыслено, чтобы потом в очередной раз не нервничать.
Кстати у меня такой вопрос: я оформил право собственности на квартиру, зарегистрировался в ней. Кто мне теперь может помешать в ней жить , то есть заселиться? .Трудности проживания без света, газа, отопления пока в расчет не берем.
Причем те кто уже успел зарегистрироваться в своей построенной квартире, а сам проживает в другом месте, я так понимаю нарушает порядок регистрации граждан, что является по большому счету административным правонарушением. Интересно да.
Это какая-то бредовая ситуация. Совершенно бредовая.
и что, интересно, изменится к ноябрю если не изменилось в октябре?
СОСЕДИ ИЗ "АРСЕНАЛ-СТРОЯ", ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, УДЕЛИТЕ 10-20 МИНУТ НА НАПИСАНИЕ ОБРАЩЕНИЙ В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА og@president.gov.by И ГЕНПРОКУРАТУРУ minskg@prokuratura.gov.by
НАДО РАСШЕВЕЛИТЬ ЭТО ЧИНОВНИЧЬЕ БОЛОТО И ИХ СМЕШНЫЕ ИНТРИГИ ДРУГ С ДРУГОМ, ЖЕРТВАМИ КОТОРЫХ СТАНОВИМСЯ ВСЕ МЫ. НЕУЖЕЛИ ВАМ ВСЕМ ВСЁ РАВНО?! МЫ ПРОМОЛЧАЛИ НА СОБРАНИИ, НЕ СТАЛИ ЗАДАВАТЬ КАЗАКОВСКОМУ НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ, НО ТЕРПЕТЬ БОЛЬШЕ НЕТ НИКАКИХ СИЛ
И ПЕРЕЛОМИТЬ СИТУАЦИЮ МЫ МОЖЕТ ТОЛЬКО ВАЛОМ ЖАЛОБ И ОБРАЩЕНИЙ. НА КАЖДУЮ ОТПИСКУ ЧИНОВНИКОВ ОТВЕЧАТЬ НОВЫМ ОБРАЩЕНИЕМ!
pet-lemeshev:Это какая-то бредовая ситуация. Совершенно бредовая.
и что, интересно, изменится к ноябрю если не изменилось в октябре?
Возможно УКС устранит все недостатки, кооператив и его члены заключат необходимые договоры, тогда и получим ключи.
Если конечно мы чего-то не знаем. Например есть глобальная задача сверху - заселить весь микрорайон вместе, с приглашение высоких гостей и освещением в СМИ о небывалом случае в истории суверенной Беларуси. Да еще и во времена кризиса, ой извените сложной экономической обстановки. Вот поэтому и тянут кота за карандаши.
Agris749:pet-lemeshev:Это какая-то бредовая ситуация. Совершенно бредовая.
и что, интересно, изменится к ноябрю если не изменилось в октябре?Возможно УКС устранит все недостатки, кооператив и его члены заключат необходимые договоры, тогда и получим ключи.
Если конечно мы чего-то не знаем. Например есть глобальная задача сверху - заселить весь микрорайон вместе, с приглашение высоких гостей и освещением в СМИ о небывалом случае в истории суверенной Беларуси. Да еще и во времена кризиса, ой извените сложной экономической обстановки. Вот поэтому и тянут кота за карандаши.
Развитие ситуации не позволяет так даже предполагать. Впереди новый срок - ноябрь. И не факт что окончательный.
Мы просто расслабились от сообщения о заселении в октябре. Буйнич сам не ожидал от нас такой инертности, такой покорности. В итоге чиновники решили - эти потерпят, не станут ничего требовать
pet-lemeshev:Agris749:Пообщался с Буйничем. Не хотелось бы разводить панику, но с его слов в УКСе очень плачевная ситуация: начальник УКСа вообще неадекватен, распустил почти всех работников, включая и тех кто работает с документацией, то есть бухгалтеров, сметчиков, др. специалистов, и сам написал заявление об уходе. Но ему пока председатель исполкома завернул. Возможно теперь он делает все чтобы заявление ему подписали. Недостатки по электрике приступили устранять только вчера, а не как было обещено на собрании с 16 октября. Со слов Буйнича заселиться в октябре уже не успеем.
Причем те кто уже успел зарегистрироваться в своей построенной квартире, а сам проживает в другом месте, я так понимаю нарушает порядок регистрации граждан, что является по большому счету административным правонарушением. Интересно да.Это какая-то бредовая ситуация. Совершенно бредовая.
и что, интересно, изменится к ноябрю если не изменилось в октябре?Добавлено спустя 1 час 17 минут 9 секундСОСЕДИ ИЗ "АРСЕНАЛ-СТРОЯ", ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, УДЕЛИТЕ 10-20 МИНУТ НА НАПИСАНИЕ ОБРАЩЕНИЙ В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА og@president.gov.by И ГЕНПРОКУРАТУРУ minskg@prokuratura.gov.by
НАДО РАСШЕВЕЛИТЬ ЭТО ЧИНОВНИЧЬЕ БОЛОТО И ИХ СМЕШНЫЕ ИНТРИГИ ДРУГ С ДРУГОМ, ЖЕРТВАМИ КОТОРЫХ СТАНОВИМСЯ ВСЕ МЫ. НЕУЖЕЛИ ВАМ ВСЕМ ВСЁ РАВНО?! МЫ ПРОМОЛЧАЛИ НА СОБРАНИИ, НЕ СТАЛИ ЗАДАВАТЬ КАЗАКОВСКОМУ НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ, НО ТЕРПЕТЬ БОЛЬШЕ НЕТ НИКАКИХ СИЛ
И ПЕРЕЛОМИТЬ СИТУАЦИЮ МЫ МОЖЕТ ТОЛЬКО ВАЛОМ ЖАЛОБ И ОБРАЩЕНИЙ. НА КАЖДУЮ ОТПИСКУ ЧИНОВНИКОВ ОТВЕЧАТЬ НОВЫМ ОБРАЩЕНИЕМ!
Я из "Вымпела-2009" - писал везде и всюду кроме прокуратуры - выше по форуму уже говорил - все ответы все равно возвращаются через Казакевича с одним и тем же текстом, хоть дата разная и номер исходящий - значит хоть канцелярия в этом исполкоме работает. А впереди бои за места в садиках и школах, которых почти нет в нашем районе...............
pet-lemeshev,
ПЕРЕЛОМИТЬ СИТУАЦИЮ МЫ МОЖЕТ ТОЛЬКО ВАЛОМ ЖАЛОБ И ОБРАЩЕНИЙ. НА КАЖДУЮ ОТПИСКУ ЧИНОВНИКОВ ОТВЕЧАТЬ НОВЫМ ОБРАЩЕНИЕМ!
Напугать чиновников "валом обращений"? Смешно Испугали ежика голой ж...пой.
Единственный вас шанс:
Подкину вам идею - ознакомьтесь с текстом вот этого акта:
Указ Президента Республики Беларусь 5 декабря 1997 г. N 630 О реагировании должностных лиц на критические выступления в государственных средствах массовой информации
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 28.05.2008 N 286)
Без вариантов
pet-lemeshev:Мы просто расслабились от сообщения о заселении в октябре. Буйнич сам не ожидал от нас такой инертности, такой покорности. В итоге чиновники решили - эти потерпят, не станут ничего требовать
Где-то так. Большинство даже и не напрягаются...
Резерные какие-то кабели.
За 3 месяца с момента сдачи дома УКС не смог организовать прокладку комплекта кабелей.
Электронадзор или РЭС-3 не дает добро,
Теплосети соответственно без электричества тоже.
И зашевелись только в конце месяца - и то благодаря Буйничу и Василевичу.
Вопрос только зачем столько было тянуть до последнего? СЕГОДНЯ было с утра 1 градус мороза.
На выходные передают до -7 мороза. Что будет с обоями и с батареями с водой?
Сегодня в 7,45 утра был у домов 4,5,6 - не слышно ни смеха детей, ни радостного приветствия
новоселов друг друга. ЗАПУСТЕНИЕ.
Разровнять кучи земли и убрать корни выкорчеванных деревьев за домом № 6 - для этого тоже надо на УКС
писать в администрацию президента? Я понимаю что благоустройство частично делается...
Но землю увезти неужели так сложно и дорого?
Просто смешно и стыдно.
RET_FRAN:Напугать чиновников "валом обращений"?
Обращениями нет, а вот обжалованием конкретных ответов чиновников и их действия. бездействия
(служебная халатность) в конце концов. Можно.
Большинство пишут обращения и получают ответы в порядке ИНФОРМИРОВАНИЯ.
Это ведь не жалобы.
Все правильно, хватит спрашивать на всех уровнях, КОГДА НАС ЗАСЕЛЯТ. От этого сроки не приблизятся. Нужно писать жалобы на действия-бездействия, на лживые отписки и введение в заблуждение граждан, требовать наказать, уволить, в том числе руководство Мингорисполкома за их самоустранение за контролем над ситуацией.
свет в ближайшее время не светит.все высокопоставленные об этом знали.а наша вина в том что мы верили в их лапшу и покорно ждали заселения,а они увольняются друг за другом и спросить не будет с кого и им нас,,,,,,,ть на наши проблемы,
и нас,,,,,ть им на все письменные обращения и жалобы неужели вы зто не видите и не понимаете,и все это длится уже долгое время.и собрания эти тупые.и высказывания типа СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ МЕСТО ДЛЯ РАЗВОРОТА МАШИН ТАК КАК ПАРКОВКИ ВОЗЛЕ 5 ДОМА НЕТ,КАКОЙ БЛИН РАЗВОРОТ........а машины где вы все будете ставить?????площадки детской нет,парковки нет,школы нет,сада нет,магазинов нет ,ОРЛИНЫЙ -ЕСТЬ!!!!!! И ЕЩЕ РЯДОМ ОДИН ПАРКИНГ БУДУТ СТРОИТЬ!!!!!А ВЫ ХОДИТЕ ВСЕ НА СОБРАНИЯ РЕШАЙТЕ ВОПРОСЫ ПРО ПАНДУСЫ МУСОРОПРОВОДЫ,ОПЛАТУ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ,БУХГАЛТЕРУ,И ЕЩЕ ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ.ОБИДНО ТОЛЬКО ОДНО ЧТО МОЙ ГОЛОС ПРОТИВ ВСЕХ НИЧЕГО НЕ РЕШИТ НО Я НЕ ХОЧУ ПЛАТИТЬ НЕИЗВЕСТНО КОМУ И ЗА ЧТО ,Я НЕ ХОЧУ МУСОР НОСИТЬ НЕИЗВЕСТНО КУДА И ЖДАТЬ НЕИЗВЕСТНО ЧЕГО????????
И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЖЕ ДАВНО ДОЛЖЕН БЫЛ МЕРЫ ПРИНИМАТЬ А НЕ В ОДНУ ДУДКУ ПЕТЬ......А ТО ДЕНЬГИ ВЗЯЛИ А В ЗАМЕН ЧТО?????дом побыструхе отгрохали про комуникации типа забыли, наказать ,кого?????ПОМЕНЯЛОСЬ УЖЕ СТО ЧЕЛОВЕК.......СРОКИ ТИПА БОЛЬШЕ ГОВОРИТЬ НЕ БУДУ.А НАДО БЫЛО ВЗЯТЬ ПИСЬМЕННО С НИХ СРОК ,НЕ ВЫПОЛНИЛИ В СУД ИДТИ И ГРАМОТНО С НИМИ ДОГОВОРА ЗАКЛЮЧАТЬ С УКАЗАНИЕМ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ ИЛИ ДРУГОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.А ТАК НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС????????? А ТО ЗДОРОВО ПОЛУЧАЕТСЯ ЗА ПРОСРОЧКУ с нас ПЛАТЕЖЕЙ ЧУТЬ ЛИ НЕ В ТЮРЬМУ А ТО ЧТО ГОД НЕ МОЖЕМ ВСЕЛИТЬСЯ НИЧЕГО....
violetta1:свет в ближайшее время не светит.все высокопоставленные об этом знали.а наша вина в том что мы верили в их лапшу и покорно ждали заселения,а они увольняются друг за другом и спросить не будет с кого и им нас,,,,,,,ть на наши проблемы,
Боюсь, то что они якобы увольняются пачками, громко сказано. Ну, может, отдельные клерки в УКСе, но только не те, которые зубами держатся за свои должности. Поэтому zoa09, спасибо за прекрасную инфу. Предлагаю распределиться по неудобным для Казаковского вопросам. Я, например, даже не собираюсь спрашивать его об очередных сроках заселения - бесполезное занятие выслушивать то, как тебя будут уводить в сторону. Я просто предложу ему написать заявление об уходе. А если скажет, что глава администрации не подпишет, предложу не выходить на работу. Посмотрим, что ответит.
Также предлагаю все ответы цитировать здесь на форуме, авось какой-нибудь онлайнер напишет заметку.
Звонил Василевич и просил оставить сообщение для тех, кто не понял почему в справках общая площадь меньше:
В справках из БРТИ общая площадь квартир указана без учета лоджии. Лоджия примерно 4м2, кооф на лоджии 0,7 итого: 2,8м2. Отнимите от прокредитованного метража эту цифру и получите метраж, указанный в справке.
Либо прибавьте к общей площади, указанной в справке, 2,8м2 получите реальную площадь квартиры по обмерам БРТИ.
Цифры я привела условные, в каждом случае индивидуальные. Но примерно около 3м2.
офлайн
vse-xoposho
Senior Member
|
|
509 |
14 лет на сайте Город:
|
pet-lemeshev:МЫ ПРОМОЛЧАЛИ НА СОБРАНИИ, НЕ СТАЛИ ЗАДАВАТЬ КАЗАКОВСКОМУ НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ
ну-ну!! на собрании молчат как мыши. а на форуме " во всё горло"
самим-то не смешно????
Неужели не понятно:хоть в международный суд свои писульки отправляйте. всё равно писульку от К. получите.......
там на прошлой неделе телевидение снимало наши домики....что наснимали??
Военпроект разогнать с@@@@ными тряпками!!!неучи!!
ну и так для общего развития:
http://a-h.by/s153/archives/Mikrorajon_Vostochnyj-5_pervye_doma_b ... prele.html
vse-xoposho:pet-lemeshev:МЫ ПРОМОЛЧАЛИ НА СОБРАНИИ, НЕ СТАЛИ ЗАДАВАТЬ КАЗАКОВСКОМУ НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ
ну-ну!! на собрании молчат как мыши. а на форуме " во всё горло"
самим-то не смешно????
Неужели не понятно:хоть в международный суд свои писульки отправляйте. всё равно писульку от К. получите.......
там на прошлой неделе телевидение снимало наши домики....что наснимали??
Военпроект разогнать с@@@@ными тряпками!!!неучи!!ну и так для общего развития:
http://a-h.by/s153/archives/Mikrorajon_Vostochnyj-5_pervye_doma_b ... prele.html
тактам ссылка за 3 марта 012 г.!)))
офлайн
vse-xoposho
Senior Member
|
|
509 |
14 лет на сайте Город:
|
SEREGA_28:тактам ссылка за 3 марта 012 г.!)))
так. я про что!!!! бла-бла-бла на контроле президента....))))
новые жалобы отправились в Администрацию Президента и Генеральную прокуратуру
еще раз повторю:
СОСЕДИ ИЗ "АРСЕНАЛ-СТРОЯ", ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, УДЕЛИТЕ 10-20 МИНУТ НА НАПИСАНИЕ ОБРАЩЕНИЙ В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА og@president.gov.by И ГЕНПРОКУРАТУРУ minskg@prokuratura.gov.by