Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52976 |
20 лет на сайте Город:
|
palto2:какую мне нужно купить? важна ли фирма, объем памяти, который я хочу поставить, и вот это PC-5300(нашел в данные в документах)?
2x2Gb DDR2-800 PC-6400
имейте ввиду, Win 32Bit увидит 3,5Gb максимум, хотите больше - Win 64Bit
всем привет.
предложите 2-3 варианта оперативки 2*4ГБ для игр к комплекту с Asrock Z77 Extreme4-M,
выбирать буду из самых распространенных, от 1800МГц, и я так понимаю на 1,5 В, т.к. надо без обязательных всяких там сложных телодвижений для разгонов.
спасибо.
офлайн
K1r1chenko
Neophyte Poster
|
|
21 |
10 лет на сайте Город:
|
Кстати вопрос, быстрее работает одна панка на 8 Гб или 2 по 4 Гб (при одинаковых характеристиках) ?
Доброго времени суток. Лазил по форумам и статьям , немного ломая мозг по поводу ОЗУ. Искал сравнение памяти и влияние частоты и таймингов. Кое что понял , но далеко не всё. И так выбрал себе систему для нового компьютера:
Intel Core i5-4670K
MSI Z87-G43 LGA 1150
Crucial Ballistix Elite 2x4GB DDR3 PC3-15000 (BLE2CP4G3D1869DE1TX0CEU) http://catalog.onliner.by/crucial/e2cp4g3d1869de1t/
Вопрос по поводу памяти , судя по всему память хорошая , но может мне оно занадто(частота\тайминг) ? Ведь её цена 120 у.е.
Может взглянуть на что попроще ? Компьютер не только для игр но и разных приложений.
Суда по этому тесту высокая частота и относительно низкие тайминги имеют значение , чтобы не стать тормозом в системе в самые ответственные моменты)
Dragon., ИМХО вам обычной Hynix/Kingston/Samsung 1600 МГц хватит за глаза. Среди ваших разных приложений есть хотя бы 3dmax?
Dragon., ну только если очень хочется. Оптимум, как по мне: 1,6 ГГц с таймингами уровня 9-9-9-27 (по Вашей же ссылке в Photoshop разница между 1600МГц и 2133МГц при CL9 составляет 1/76~1,3%). Переплачивать за 1,3% производительности 38% стоимости по сравнению, например, с вот ЭТОЙ - есть ли смысл? Если хочется Crucial и радиаторы - есть ВОТ ТАКОЙ вариант на 20% дешевле Вашего варианта.
Игорь Зеттич:Asmodeus, я так понимаю ему хочется 1800 МГц и выше
Ну так что Ваши, что мои варианты на 1800 выйдут в 99% случаев.
Asmodeus:Вашей же ссылке в Photoshop разница между 1600МГц и 2133МГц
Кроме того никто не мешает разогнать память, оригинальный hynix, samsung отлично гонится.
А всякие радиаторы не имеют особого смысла, такие дела.
Ins1der:А всякие радиаторы не имеют особого смысла, такие дела.
Если хочется, аж челюсти сводит, - why бы и not.
В общем сложности могу сэкономить 20 у.е. получается... Хватит на мышку)
Игорь Зеттич:Asmodeus, я так понимаю ему хочется 1800 МГц и выше
Меня устроила частота 1866мгц и больше мне ненужно - не вижу смысла. А тайминги 9.9.9.27 мне нравятся при 1866... Радиаторы такие большие ненужны , это я так .. взял первые попашиеся с такими характеристиками)). А вообще Круциал надёжная память?
Стоит острый выбор ОЗУ, сокет 1155. i5 3470/геймервские нужды http://catalog.onliner.by/compare/hmt351u6bfr8ch9+cmx8gx3m2a1600c ... 1a1600c9b/
Вопрос: Велика ли разница между 3-я моделями?
Или еще варианты?)
kode:pyfrb, берите crucial - не ошибетесь
Лучшую модельку посоветуете в ценовом 40-50?
нужна ddr3 16 гиг (игры, фотошоп)
подскажите какую оперативную память лучше взять.