Наш сайт "Колизей"
iriska_5_999:при такой политике сами могут в просак попасть, т к в договоре прописаны не только наши обязанности, но и лады, и за несвоевременный ввод в эксплуатацию предусмотрена пеня
но надо учитывать то, что мы не внесём все средства согласно графика платежей (т.к. на конец этого года процент готовности не будет равен 100%, это кстати касается только тех кто по 5% кредиту перечисляет), таким образом нам в любом случае придётся подписывать доп. соглашение по платежам, а вот в них они и предусмотрят перенос даты сдачи объекта.....
эта схема работает уже давно.
конечно, можно и не подписывать доп. соглашение, но тогда надо проплатить всё по графику (в графике ведь нет слов о привлечении 5% кредита), так что выбора просто нет.... к сожалению
check_,
есть конкретные примеры или это из области ОБС?
aga_aga:есть конкретные примеры или это из области ОБС?
конкретно: по Держинского, район Дружба, напротив простора огромный полукруглый дом, вот в нём так и делают (друг строится). Если по уточнять на других долгосторях то можно ещё найти конкретные примеры.
check_:iriska_5_999:при такой политике сами могут в просак попасть, т к в договоре прописаны не только наши обязанности, но и лады, и за несвоевременный ввод в эксплуатацию предусмотрена пеня
но надо учитывать то, что мы не внесём все средства согласно графика платежей (т.к. на конец этого года процент готовности не будет равен 100%, это кстати касается только тех кто по 5% кредиту перечисляет), таким образом нам в любом случае придётся подписывать доп. соглашение по платежам, а вот в них они и предусмотрят перенос даты сдачи объекта.....
конечно, можно и не подписывать доп. соглашение, но тогда надо проплатить всё по графику (в графике ведь нет слов о привлечении 5% кредита), так что выбора просто нет.... к сожалению
пеня на банковские деньги не насчитывается - тогда зачем сдвигать платежи (свои деньги внесены по графику, а остальное - это проблемы лады и банка).
пс пару страниц назад я писала, что деньги идут на разинский, поэтому и нету никаких темпов у нас (тем более что разинский уже на спец контроле как мы все видели)
Да причем здесь деньги и разинский, причина - нет строителей, которые готовы работать на старой зп (разговаривал с прорабом) Кстати, инсервис повысил зп, но всего лишь на 15%
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2257 |
17 лет на сайте Город:
|
Russ1986:Да причем здесь деньги и разинский, причина - нет строителей, которые готовы работать на старой зп (разговаривал с прорабом) Кстати, инсервис повысил зп, но всего лишь на 15%
Зажрались строители.... Во многих областях подняли з.п. не на много..теже 15%
А между тем прогресс на вашей стройке заметен. Закончен 6й этаж в 3-4 подъездах, начали лить колоны 7го этажа. Также начали заливать перекрытие 1го этажа на 5-6 подъезде.
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2257 |
17 лет на сайте Город:
|
Derek™:Также начали заливать перекрытие 1го этажа на 5-6 подъезде.
Мне кажется, но уже все лето делают 1 этаж 5-6 подъездов...
Вот только что позвонили из банка:
ОНИ ПРИОСТАНАВЛИВАЮТ КРЕДИТОВАНИЕ ДО НЕОПРЕДЕЛЕННОГО СРОКА!!!
Кому - нибудь еще звонили?
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2257 |
17 лет на сайте Город:
|
Alexis_XXX, строители мобильны, если есть возможность заработать полугодовую белорусскую зп за месяц в Москве, Питере, Калининграде, то здесь остается минимум рабочих рук
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2257 |
17 лет на сайте Город:
|
Russ1986:Alexis_XXX, строители мобильны, если есть возможность заработать полугодовую белорусскую зп за месяц в Москве, Питере, Калининграде, то здесь остается минимум рабочих рук
Я думаю, что и без кризиса з.п. в Москве,Питере и др. выше чем у нас были всегда... Другое дело съем жилья и остальное там тоже выше....
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2257 |
17 лет на сайте Город:
|
Russ1986:А что теперь скажет Лада? Платить своими до декабря всю стоимость?
А не сильно то Беларусбанк там помог бы с платежами, учитывая % готовности...+-5 млн ничего не решают
Ну если Лада даст добро дольщикам перечислять оставшуюся сумму 5% по проценту готовности, то я за
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2257 |
17 лет на сайте Город:
|
обалдеть. я записана на 11 число. позвонила своему кредитному работнику. та подтвердила, что приходить не нужно. приостанавливают...
Лично я совсем не удивлюсь, если нуждающиеся в случае прекращения выплат государством вдруг найдут деньги и заплатят сами. Некоторые "нуждающиеся" уже и не одну квартиру "освоили", и продать выгодно успели. Не хочу адресовать что-то плохое в сторону участников нашей ветки, но общая картина с нуждаемостью у нас не очень красиво выглядит.