AAAAAA:Отправил сообщения в СМИ, необходимо рассказать кто он есть на самом деле и как Пригород обманывает людей которые в свою очередь строят за свои средства. Думаю должно интересно получится, ведь вопрос - может ли частный бизнес у нас строить честно и какие гарантии от государство не на словах, а на деле могут защитить от обмана застройщиков. По результатам ответов сообщу.
Для сведения в ответе пригород пояснил, что в договоре все существенные характеристики квартир указаныЧитал, читал и не понял, что они вооще понимают под существенными характеристиками - наверное только цена, потому как их больше ни чего не интересует!
как и куда Вы отправили? поделитесь, а то и у нас такая проблема!
Анекдот в тему:
Строители Олимпийских объектов в Сочи очень рассчитывают на конец света 2012.
Меня настораживает молчание на этой ветке....дело к сдаче... У кого какие новости пишите!!!!!!!!!!!
Всем привет
с прошедшим праздником соседушки
В преддверии знаменательной даты когда нам вручат ключи, хотелось чтобы мы были бдительными и предлагаю прочесть статьи по приемке квартир. Не думайте, что это не стоит делать. Вопросов будет много и если отнестись с легкомыслием, то в конечном итоге ни кто вас потом и слушать не будет. Я же в свою очередь нанял экспертов (с выдачей экспертного заключения) стоимость 2 млн. Но считаю, что это оправдано. Так как пригород только до подписи мило улыбаться будет, а после скажет как любит говорить - Вы же подписали, значит согласились!!!!!
http://news.open.by/country/51886 называется “Как обнаружить дефекты в новой квартире». Это полезная общая информация.
Что касается нашего дома непосредственно:
Необходимо потребовать акты приёма-передачи электросетей, сантехники, отопления, канализации, водоснабжения, вентиляции (что она действительно является вытяжной, а не приточной), лифт, домофон. Во всех актах должно быть чётко отражено, что коммуникация принята эксплуатирующей организацией на свой баланс, т.е. подтверждается, готовность обслуживать эти коммуникации в дальнейшем.
У электриков должно быть в акте видно, что в доме каждая розетка с отдельным от рабочего нулевого проводника -заземляющий проводник (разделение должно быть не в групповом щите, а в Вводно распределительном щите дома), протоколы испытания электрофизических измерений.
У связистов обратить внимание на готовность обслуживания волоконно-оптической линии связи. У нас волокно оконечено в ближайшей жилой комнате, а не в прихожей. Каждый из нас будет снимать короб и делать ремонт. Всё это связисты понимают не хуже нас, поэтому будут принимать волокно по акту с разграничениями: Белтелеком примет на баланс волокно до квартиры, т.е. любая поломка (неисправность), возникшая в процессе эксплуатации, будет устранена только за Ваш счёт.
Лифт должен РАБОТАТЬ ВСЕГДА, а не только на время сдачи. Если он не работает, в акте приёмки-передачи этот факт отражаем. Застройщик должен указать точную дату подключения.
Тоже с домофоном.
Канализация, водоснабжение, вентиляция, сантехника должны быть приняты ЖЭСом (ЖЭУ).
urum в личке
АААААА большое спасибо, будем действовать по вашей схеме!!! Подкованность-дело хорошее. Приёмка квартиры, кажется всё так просто....а на самам деле, нюансов много.. Главное ничего из виду не упустить... 
Всем привет! Получил сегодня последний ответ на мои обращения в пригород (то, что хотел я получил-полное подтверждение их недобросовестности
и приступаю к окончательным действиям по привлечению их к ответственности
- имея полный букет отписок и не обоснованных отказов с УВД
). Больше писать нет смысла, читать их сложно подчиненные предложения не имеющие за собой ни какого смысла к задаваемым вопросам
Сейчас приведу топ - ответов, для того, что бы вы поняли кто они есть на самом деле
Буду копировать только часть ответов, чтоб места много не занимать
1. Место:

Часть договора с существенными характеристиками
1.2. Продавец выступает заказчиком строительства многоквартирного жилого дома по ул.40 лет Победы в д.Боровляны Минского района (далее - Жилой дом), что подтверждается следующими документами:
Решением Минского райисполкома №6811 от 30.09.2010г. «Об изъятии и предоставлении земельных участков обществу с ограниченной ответственностью «ПРИГОРОДСТРОЙИНВЕСТ» для строительства многоквартирного жилого дома в д.Боровляны Боровлянского сельсовета, инженерных сетей к нему и благоустройства прилегающей территории»;
Решением Минского райисполкома №7791 от 02.11.2010г. «О разрешении на строительство».
1.3. Покупатель выражает свое намерение приобрести у Продавца квартиру (далее - Квартира), расположенную в Жилом доме со следующими характеристиками:
- строительный номер квартиры – 70 (семьдесят);
- количество комнат – 2 (две);
- общая площадь по СНБ (по проекту) – 57,48 кв.м.;
- этаж – 10 (десятый).
1.4. В квартире, передаваемой Покупателю, выполняются следующие работы согласно проектной документации:
подготовка стен под отделку (штукатурка);
конструкция пола без покрытия – песчано-цементная стяжка;
система отопления (с установкой батарей (радиаторов));
система водопровода (подводка к квартирному стояку, с установкой приборов учета воды)
канализация (с установкой унитаза);
установка ванны;
вентиляция;
электрическая разводка (с установкой выключателей, розеток и приборов учета),
телефонизация;
телефикация;
окна (с установкой стеклопакетов ПВХ с откосами и подоконниками), балконы, лоджии – (остекление);
установка входной двери.
А теперь документация с описанием существенных технических характеристик касающиеся квартиры

По их мнению здесь прописаны материал стен и межкомнатных перегородок, разводка отопления, установка индивидуального счетчика тепла, высота потолков
Причем поставить подписи я настоял-отказывались но пришлось! и на двух экземплярах-правда печать поставить отказались. А мне и этого достаточно, чтоб показать на сколько они добросовестны
ЗАДОРНОВ ОТДЫХАЕТ!!!!!!!!!!
2.Место

Смотри ФОТО на 88 стр.
3.Место Перед подписанием соглашения все представлялись по именам, не имели бейджиков. Знаем мы их по именам, а на самом деле кто они? Кто предоставлял ложные характеристики? Для этого я попросил пояснить мне кто они?
ОТВЕТ!!!!!

4. Место Отказ УВД. Основан на показаниях Трофимчука. По принципу-Вы обманывали? Нет Вы, что мы лучшая строительная компания честные, белые и пушистые, а коллективное обращение с фактами предоставления ложных характеристик-это так не компетентная дезинформация -они лгут ВСЕ. А я самый честный. Вот даже премию лучшего в 2009 году получил.
Убеждайтесь сами о их честности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь надо ставить точку над этим наглым бредом. На следующей неделе, со всем букетом направляю жалобу в ген.прокуратуру и следственный комитет. Более низкие инстанции пройдены, теперь необходимо (правда теперь на платной основе- хорошее заявление стоит денег) послать заявление с конкретными привязками нарушений как Прокуратуры (не привлечения к административной ответственности за нарушения закона об обращении граждан), УВД (причины формального рассмотрения заявления и проведения расследования без опроса покупателей свидетельствовавших об обмане и причин отнесения дела к ст. 209 УК РБ, а не к ст. 257 УК РБ) и привлечения ПРИГОРОДА к ответственности.
Товариществу собственников быть-жаль
п.6.2.9. соглашения и ст. 16 Закон о совместном домовладении
Их честностью я уже сыт по горло!!!!!!!!!!!!!!!!

http://realt.by/newflats/object/256985/
Даже не заходя в дом, еще не на всех балконах сделаны отделочные работы- и как они сдали??? ![]()
|
офлайн
SolidKiller
WoT Club
|
|
|
2165 |
16 лет на сайте Город:
|
Сдача дома это приемка госкомиссией. Госкомиссия не может принять с невыполненными работами, а получение паспорта это не сдача дома. А дают рекламу, что дом уже сдан.
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
AAAAAA, Лифт, домофон и остальное оборудование работает при включении напряжения по постоянной схеме и вам как энергетику ясно, что по постоянной схеме включат напругу эксплуатирующей организации и собственнику, которые оформят в гребаном энергосбыте все необходимые документы. При сдаче дома Застройщик предъявляет все справки Госстройнадзору и доказывает тем самым, что дом готов к эксплуатации, но не Застройщик эксплуатирует дом, а Собственник, тот, кто поставил в Акте ввода свою подпись и печать, что принял в эксплуатацию дом. Дальше он и заключает договора со всеми обслуживающими организациями. Вы своими высказываниями только вводите людей в заблуждение.
|
офлайн
SolidKiller
WoT Club
|
|
|
2165 |
16 лет на сайте Город:
|
ну дык пусть дают. если он сдан и покупаешь квартиру сразу ключи должен получить, но никто их не получит. так что это их проблемы.
Уважаемый стройэксперт, кому как не вам известно, что ни кто не поставит свои подписи без выезда и осмотра выполненных работ с проверкой естественно всех сопутствующих актов к тех.докуметации. Если я не правильно назвал приемщиков, то мне на ср......ть кому они его сдают я же не эксперт
. Один эксперт нас уже уверял, что я всех завожу в заблуждение и гарантировал сдачу дома до нового года
Сама суть, что у нас как обычно сначала сдадут, а потом работают. И ржу с этого. И вы сами как эксперт подтвердили истину, главное что подписи стоят. Я ни чего не говорю про включение эл.энергии, лифта и домофона (хол.и гор. водоснабжение) ежу понятно, что товарищество после получения допуска может все это включить потом. Я говорю про то, что был на объекте 16.03.2012 и там еще не проведены (не сезонные) до конца отделочные работы. Вот и вопрос почему дом сдан с не выполненными работами. А если вы експерт то по последнему фото можете заметить (такую маленькую мелочь), что на стене висит болтается проводник грозозащиты- Как можно получить акт эл.физических измерений в его отсутствие. Я не все описываю нет смысла. Я это к тому, что скорее всего для ком. привлекательности они поторопились дать рекламу, что дом сдан. А на самом деле он может еще не сдан. А если сдан то они попали еще на не выполнение своего письменного ответа о предоставлении доступа в квартиру. Отказывали мотивирую проведением работ. А если дом сдан значит работы закончены. Просто я к тому, что им пора подумать как по меньше врать.(вчера в разговоре с пригородом мне сказали, что работы в квартире еще ведутся). И внимательней читайте, что пишут, а то лифт, эл.энергия ну уже за полных дурачков держать не надо
А если технадзор разрешил без выполнения работ значит это еще раз свидетельствует о том, что все фикция и у нас еще будут проблемы
В заблуждение я ни кого не завожу а высказываю свою точку зрения, а если она не правильная ну дык у вас есть возможность как профи пояснить.(Причем у нас в соглашении прописано о получении информации, а если они ее не предоставляют значит это их проблемы. Если бы предоставляли то и коментов было бы меньше). Как это происходит и написать, что технадзору главное получить по договру деньги и не осматривая поставить печать с подписью и все на этом все заканчивается. И то, что всего лишь подпись и печать в актах гарантирует выполнение работ в полном объеме и в соответствии с нормативными документами.
А вооще че было мучаться и сейчас сдавать с такими успехами его можно было сдать и до нового года, подарок всем сделать
Если дом сдан, значит есть председатель товарищества собственников, кто нибудь знает кто он и его конт.тел.
Уважаемые соседи, значит можно всех поздравить с сдачей дома в эксплуатацию ![]()
Так в прикол наткнулся на архитектуру Гамбурга (германия) 60-70 годов
http://archigrafo.livejournal.com/341306.html
Раз на сайте написано что дом сдан,значит должны на следующей недели пригласить на приемку! Я так понимаю...Простите,но до конца марта остается две недели,срок 1-квартал 2012,я надеюсь у них все будет тип-топ(доделано)