Ответить
  • AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

15 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 3 марта 2012 02:05 Редактировалось AAAAAA, 3 раз(а).
    Лучше сделайте перерыв и хорошую музыку послушайте :ura:

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

15 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 4 марта 2012 22:34 Редактировалось AAAAAA, 1 раз.

:P

• urum Member
    офлайн
    urum Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #189619

Написать сообщение

236
    # 5 марта 2012 05:47
    AAAAAA:

Отправил сообщения в СМИ, необходимо рассказать кто он есть на самом деле и как Пригород обманывает людей которые в свою очередь строят за свои средства. Думаю должно интересно получится, ведь вопрос - может ли частный бизнес у нас строить честно и какие гарантии от государство не на словах, а на деле могут защитить от обмана застройщиков. По результатам ответов сообщу.
    Для сведения в ответе пригород пояснил, что в договоре все существенные характеристики квартир указаны :roof: Читал, читал и не понял, что они вооще понимают под существенными характеристиками - наверное только цена, потому как их больше ни чего не интересует!

как и куда Вы отправили? поделитесь, а то и у нас такая проблема!

• d_z Member
    офлайн
    d_z Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #352829

Написать сообщение

116
    # 5 марта 2012 23:25

Анекдот в тему:
    Строители Олимпийских объектов в Сочи очень рассчитывают на конец света 2012.

• Сати Senior Member
    офлайн
    Сати Senior Member

615

14 лет на сайте
    пользователь #378518

Написать сообщение

615
    # 11 марта 2012 10:27

Меня настораживает молчание на этой ветке....дело к сдаче... У кого какие новости пишите!!!!!!!!!!!

• solov-olya Member
    офлайн
    solov-olya Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #231536

Написать сообщение

161
    # 11 марта 2012 10:51

Я думаю в конце марта ключи отдадут,хотелось бы,конечно,раньше((( :roll:

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

15 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 11 марта 2012 20:46 Редактировалось AAAAAA, 3 раз(а).

Всем привет :) с прошедшим праздником соседушки :D

:)
    В преддверии знаменательной даты когда нам вручат ключи, хотелось чтобы мы были бдительными и предлагаю прочесть статьи по приемке квартир. Не думайте, что это не стоит делать. Вопросов будет много и если отнестись с легкомыслием, то в конечном итоге ни кто вас потом и слушать не будет. Я же в свою очередь нанял экспертов (с выдачей экспертного заключения) стоимость 2 млн. Но считаю, что это оправдано. Так как пригород только до подписи мило улыбаться будет, а после скажет как любит говорить - Вы же подписали, значит согласились!!!!!
    http://news.open.by/country/51886 называется “Как обнаружить дефекты в новой квартире». Это полезная общая информация.
    Что касается нашего дома непосредственно:
    Необходимо потребовать акты приёма-передачи электросетей, сантехники, отопления, канализации, водоснабжения, вентиляции (что она действительно является вытяжной, а не приточной), лифт, домофон. Во всех актах должно быть чётко отражено, что коммуникация принята эксплуатирующей организацией на свой баланс, т.е. подтверждается, готовность обслуживать эти коммуникации в дальнейшем.
    У электриков должно быть в акте видно, что в доме каждая розетка с отдельным от рабочего нулевого проводника -заземляющий проводник (разделение должно быть не в групповом щите, а в Вводно распределительном щите дома), протоколы испытания электрофизических измерений.
    У связистов обратить внимание на готовность обслуживания волоконно-оптической линии связи. У нас волокно оконечено в ближайшей жилой комнате, а не в прихожей. Каждый из нас будет снимать короб и делать ремонт. Всё это связисты понимают не хуже нас, поэтому будут принимать волокно по акту с разграничениями: Белтелеком примет на баланс волокно до квартиры, т.е. любая поломка (неисправность), возникшая в процессе эксплуатации, будет устранена только за Ваш счёт.
    Лифт должен РАБОТАТЬ ВСЕГДА, а не только на время сдачи. Если он не работает, в акте приёмки-передачи этот факт отражаем. Застройщик должен указать точную дату подключения.
    Тоже с домофоном.
    Канализация, водоснабжение, вентиляция, сантехника должны быть приняты ЖЭСом (ЖЭУ).
    urum в личке

• Сати Senior Member
    офлайн
    Сати Senior Member

615

14 лет на сайте
    пользователь #378518

Написать сообщение

615
    # 12 марта 2012 23:32

АААААА большое спасибо, будем действовать по вашей схеме!!! Подкованность-дело хорошее. Приёмка квартиры, кажется всё так просто....а на самам деле, нюансов много.. Главное ничего из виду не упустить... :conf:

• solov-olya Member
    офлайн
    solov-olya Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #231536

Написать сообщение

161
    # 15 марта 2012 22:13

Какие новости соседи?

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

15 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 15 марта 2012 22:18 Редактировалось AAAAAA, 6 раз(а).

Всем привет! Получил сегодня последний ответ на мои обращения в пригород (то, что хотел я получил-полное подтверждение их недобросовестности :D и приступаю к окончательным действиям по привлечению их к ответственности :D - имея полный букет отписок и не обоснованных отказов с УВД :D ). Больше писать нет смысла, читать их сложно подчиненные предложения не имеющие за собой ни какого смысла к задаваемым вопросам :D Сейчас приведу топ - ответов, для того, что бы вы поняли кто они есть на самом деле :D
    Буду копировать только часть ответов, чтоб места много не занимать :rotate:

1. Место:

Часть договора с существенными характеристиками :D :molotok:
    1.2. Продавец выступает заказчиком строительства многоквартирного жилого дома по ул.40 лет Победы в д.Боровляны Минского района (далее - Жилой дом), что подтверждается следующими документами:
     Решением Минского райисполкома №6811 от 30.09.2010г. «Об изъятии и предоставлении земельных участков обществу с ограниченной ответственностью «ПРИГОРОДСТРОЙИНВЕСТ» для строительства многоквартирного жилого дома в д.Боровляны Боровлянского сельсовета, инженерных сетей к нему и благоустройства прилегающей территории»;
     Решением Минского райисполкома №7791 от 02.11.2010г. «О разрешении на строительство».
    1.3. Покупатель выражает свое намерение приобрести у Продавца квартиру (далее - Квартира), расположенную в Жилом доме со следующими характеристиками:
    - строительный номер квартиры – 70 (семьдесят);
    - количество комнат – 2 (две);
    - общая площадь по СНБ (по проекту) – 57,48 кв.м.;
    - этаж – 10 (десятый).
    1.4. В квартире, передаваемой Покупателю, выполняются следующие работы согласно проектной документации:
     подготовка стен под отделку (штукатурка);
     конструкция пола без покрытия – песчано-цементная стяжка;
     система отопления (с установкой батарей (радиаторов));
     система водопровода (подводка к квартирному стояку, с установкой приборов учета воды)
     канализация (с установкой унитаза);
     установка ванны;
     вентиляция;
     электрическая разводка (с установкой выключателей, розеток и приборов учета),
     телефонизация;
     телефикация;
     окна (с установкой стеклопакетов ПВХ с откосами и подоконниками), балконы, лоджии – (остекление);
     установка входной двери.
    А теперь документация с описанием существенных технических характеристик касающиеся квартиры :D :molotok: :molotok:

По их мнению здесь прописаны материал стен и межкомнатных перегородок, разводка отопления, установка индивидуального счетчика тепла, высота потолков
    Причем поставить подписи я настоял-отказывались но пришлось! и на двух экземплярах-правда печать поставить отказались. А мне и этого достаточно, чтоб показать на сколько они добросовестны :D
    ЗАДОРНОВ ОТДЫХАЕТ!!!!!!!!!! :lol:

2.Место

Смотри ФОТО на 88 стр. :puke:
    3.Место Перед подписанием соглашения все представлялись по именам, не имели бейджиков. Знаем мы их по именам, а на самом деле кто они? Кто предоставлял ложные характеристики? Для этого я попросил пояснить мне кто они? :-?
    ОТВЕТ!!!!! :o

4. Место Отказ УВД. Основан на показаниях Трофимчука. По принципу-Вы обманывали? Нет Вы, что мы лучшая строительная компания честные, белые и пушистые, а коллективное обращение с фактами предоставления ложных характеристик-это так не компетентная дезинформация -они лгут ВСЕ. А я самый честный. Вот даже премию лучшего в 2009 году получил. :molotok:
    Убеждайтесь сами о их честности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Теперь надо ставить точку над этим наглым бредом. На следующей неделе, со всем букетом направляю жалобу в ген.прокуратуру и следственный комитет. Более низкие инстанции пройдены, теперь необходимо (правда теперь на платной основе- хорошее заявление стоит денег) послать заявление с конкретными привязками нарушений как Прокуратуры (не привлечения к административной ответственности за нарушения закона об обращении граждан), УВД (причины формального рассмотрения заявления и проведения расследования без опроса покупателей свидетельствовавших об обмане и причин отнесения дела к ст. 209 УК РБ, а не к ст. 257 УК РБ) и привлечения ПРИГОРОДА к ответственности.
    Товариществу собственников быть-жаль :( п.6.2.9. соглашения и ст. 16 Закон о совместном домовладении
    Их честностью я уже сыт по горло!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды

• БеБеБе Member
    офлайн
    БеБеБе Member

169

14 лет на сайте
    пользователь #425769

Написать сообщение

169
    # 15 марта 2012 23:23 Редактировалось БеБеБе, 2 раз(а).

:insane:

• Сати Senior Member
    офлайн
    Сати Senior Member

615

14 лет на сайте
    пользователь #378518

Написать сообщение

615
    # 16 марта 2012 14:21

:spy:

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

15 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 17 марта 2012 00:04

http://realt.by/newflats/object/256985/
    Даже не заходя в дом, еще не на всех балконах сделаны отделочные работы- и как они сдали??? :-?

• SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

2165

16 лет на сайте
    пользователь #172490

Написать сообщение

2165
    # 17 марта 2012 00:42

Они паспорт на дом получили. И на квартиры получат в начале апреля.

i5-3570k, TS-120, ASUS P8Z77-LX, Hynix DDR3 PC3-10600 8Gb, nVidia GTX660
  • AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

15 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 17 марта 2012 00:51

Сдача дома это приемка госкомиссией. Госкомиссия не может принять с невыполненными работами, а получение паспорта это не сдача дома. А дают рекламу, что дом уже сдан.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 17 марта 2012 08:01

AAAAAA, Лифт, домофон и остальное оборудование работает при включении напряжения по постоянной схеме и вам как энергетику ясно, что по постоянной схеме включат напругу эксплуатирующей организации и собственнику, которые оформят в гребаном энергосбыте все необходимые документы. При сдаче дома Застройщик предъявляет все справки Госстройнадзору и доказывает тем самым, что дом готов к эксплуатации, но не Застройщик эксплуатирует дом, а Собственник, тот, кто поставил в Акте ввода свою подпись и печать, что принял в эксплуатацию дом. Дальше он и заключает договора со всеми обслуживающими организациями. Вы своими высказываниями только вводите людей в заблуждение.

• SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

2165

16 лет на сайте
    пользователь #172490

Написать сообщение

2165
    # 17 марта 2012 08:33

ну дык пусть дают. если он сдан и покупаешь квартиру сразу ключи должен получить, но никто их не получит. так что это их проблемы.

i5-3570k, TS-120, ASUS P8Z77-LX, Hynix DDR3 PC3-10600 8Gb, nVidia GTX660
  • AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

15 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 17 марта 2012 09:19 Редактировалось AAAAAA, 8 раз(а).

Уважаемый стройэксперт, кому как не вам известно, что ни кто не поставит свои подписи без выезда и осмотра выполненных работ с проверкой естественно всех сопутствующих актов к тех.докуметации. Если я не правильно назвал приемщиков, то мне на ср......ть кому они его сдают я же не эксперт :D . Один эксперт нас уже уверял, что я всех завожу в заблуждение и гарантировал сдачу дома до нового года :lol: Сама суть, что у нас как обычно сначала сдадут, а потом работают. И ржу с этого. И вы сами как эксперт подтвердили истину, главное что подписи стоят. Я ни чего не говорю про включение эл.энергии, лифта и домофона (хол.и гор. водоснабжение) ежу понятно, что товарищество после получения допуска может все это включить потом. Я говорю про то, что был на объекте 16.03.2012 и там еще не проведены (не сезонные) до конца отделочные работы. Вот и вопрос почему дом сдан с не выполненными работами. А если вы експерт то по последнему фото можете заметить (такую маленькую мелочь), что на стене висит болтается проводник грозозащиты- Как можно получить акт эл.физических измерений в его отсутствие. Я не все описываю нет смысла. Я это к тому, что скорее всего для ком. привлекательности они поторопились дать рекламу, что дом сдан. А на самом деле он может еще не сдан. А если сдан то они попали еще на не выполнение своего письменного ответа о предоставлении доступа в квартиру. Отказывали мотивирую проведением работ. А если дом сдан значит работы закончены. Просто я к тому, что им пора подумать как по меньше врать.(вчера в разговоре с пригородом мне сказали, что работы в квартире еще ведутся). И внимательней читайте, что пишут, а то лифт, эл.энергия ну уже за полных дурачков держать не надо :tongue: А если технадзор разрешил без выполнения работ значит это еще раз свидетельствует о том, что все фикция и у нас еще будут проблемы :D В заблуждение я ни кого не завожу а высказываю свою точку зрения, а если она не правильная ну дык у вас есть возможность как профи пояснить.(Причем у нас в соглашении прописано о получении информации, а если они ее не предоставляют значит это их проблемы. Если бы предоставляли то и коментов было бы меньше). Как это происходит и написать, что технадзору главное получить по договру деньги и не осматривая поставить печать с подписью и все на этом все заканчивается. И то, что всего лишь подпись и печать в актах гарантирует выполнение работ в полном объеме и в соответствии с нормативными документами. :D А вооще че было мучаться и сейчас сдавать с такими успехами его можно было сдать и до нового года, подарок всем сделать :molotok: Если дом сдан, значит есть председатель товарищества собственников, кто нибудь знает кто он и его конт.тел.

Добавлено спустя 50 минут 21 секунда

Уважаемые соседи, значит можно всех поздравить с сдачей дома в эксплуатацию :D

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

15 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 17 марта 2012 16:09

Так в прикол наткнулся на архитектуру Гамбурга (германия) 60-70 годов :)
    http://archigrafo.livejournal.com/341306.html

• solov-olya Member
    офлайн
    solov-olya Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #231536

Написать сообщение

161
    # 17 марта 2012 17:17

Раз на сайте написано что дом сдан,значит должны на следующей недели пригласить на приемку! Я так понимаю...Простите,но до конца марта остается две недели,срок 1-квартал 2012,я надеюсь у них все будет тип-топ(доделано)