Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

22 года на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 11 апреля 2011 16:42
    r0nn13:

Полагаю что идет административный процесс по моей жалобе, должен ли я давать какие-либо разъяснения, или могу отказаться сославшись на то что все изложил письме?

Ты думаешь на мента составили протокол? :lol: Какой блин адм.процесс :insane:

Если хочет поговорить - пускай сам приходит. На своей территории у них больше свободы для провокаций.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 11 апреля 2011 16:46

Наконец-то, после 4 одинаковых "повесток", мне начали звонить на мобильник.

Добавляем в базу:

Начальник медицинского вытрезвителя Первомайского РУВД г.Минска

подполковник М.М.Вабищевич

+375-29-119-40-19

Разговор записал, приду домой и завтра выложу

Разговаривает этот тип ну совсем как робот, я в иные моменты призадумывался - автоответчик, что ль? :)

Сказал, что нас по Первомайскому району - 12.000.

Я его поводил по законам и спросил про направление, на что получил внятный ответ робота: "НАПРАВЛЕНИЯ У МЕНЯ НЕТ"

Общался вежливо. "Убить всех человеков" не говорил :)

Ты можешь быть быстрее: предела нет!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 11 апреля 2011 16:48

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:WqMt6iywb3oJ ... .google.by

минчанин рассказывает о службе в полиции сша

• rukivkarmanah Senior Member
    офлайн
    rukivkarmanah Senior Member

673

15 лет на сайте
    пользователь #375072

Написать сообщение

673
    # 11 апреля 2011 16:58

filosovv, респект за пост! Просто и толково. :super:

В адвокаты!!!:znaika:

Хорошо быть смелым, но страшно...
  • forlik Senior Member
    офлайн
    forlik Senior Member

1041

19 лет на сайте
    пользователь #69242

Написать сообщение

1041
    # 11 апреля 2011 17:04
    жориг:

что с сегодняшним судом???

http://www.odr.by/?p=13953

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

20 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 11 апреля 2011 17:05

filosovv, ход мысли мне нравится Ваш.

А если парировать что статья 2 как раз формирует область применения закона.

т.е. не регулирует взаимоотношения по иным (ОДР) отношениям

однако она не исключает их существоваение. если отношения описаны другими актами

жориг,

суд перенесён http://www.odr.by/?p=13953

• Simanovich Senior Member
    офлайн
    Simanovich Senior Member

636

19 лет на сайте
    пользователь #73133

Написать сообщение

636
    # 11 апреля 2011 17:11

Судя по последней полученной "повестке", оборотни в погонах боятся наших писем в прокуратуру и прочих ответных действий. Чтобы спасти свои задницы - не указывают в повестках ни свои должности, ни фамилии, и даже не ставят печать.

Ничего мне не надо, лишь бы было вам хорошо.
  • UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52234

19 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52234
    # 11 апреля 2011 17:12

Так что переезжаем на форум ОДР? Надеюсь там тролей будут банить сразу ><

Why are we here? Could be in Las Vegas...
  • MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

20 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 11 апреля 2011 17:13

и повестка у вас и корешок... занятно

• pr68 Senior Member
    офлайн
    pr68 Senior Member

755

15 лет на сайте
    пользователь #287239

Написать сообщение

755
    # 11 апреля 2011 17:15

Чтобы спасти свои задницы - не указывают в повестках ни свои должности, ни фамилии, и даже не ставят печать.

Так это вы хотите сказать таки это документ? :D

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 11 апреля 2011 17:18 Редактировалось Nimbus, 1 раз.
    Simanovich:

Судя по последней полученной "повестке", оборотни в погонах боятся наших писем в прокуратуру и прочих ответных действий. Чтобы спасти свои задницы - не указывают в повестках ни свои должности, ни фамилии, и даже не ставят печать.

Интересно, зачем ручкой подчеркнуты последствия неявки? Может они таким образом сами законы изучают. Пока "повестку" выписывал, узнал много нового :roof:

[censored by tut]
  • AF1NA Member
    офлайн
    AF1NA Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #123831

Написать сообщение

151
    # 11 апреля 2011 17:23

люди а что там с судом и протоколом, по которому тут где-то недели две назад уже искали адвокатов.

И участники форума предлагали скинуться ему на юридическую помощь?

не знаете чем закончилось??

• Zverimar Senior Member
    офлайн
    Zverimar Senior Member

669

20 лет на сайте
    пользователь #45313

Написать сообщение

669

Да, забыл сказать, я им когда сказал чтоб отцепились от меня, достали обрывок А4, там фамилий 10-15 было с адресами я так понял неоткатавшихся, меня вычеркнули.

• Zverimar Senior Member
    офлайн
    Zverimar Senior Member

669

20 лет на сайте
    пользователь #45313

Написать сообщение

669

Да, забыл сказать, я им когда сказал чтоб отцепились от меня, достали обрывок А4, там фамилий 10-15 было с адресами я так понял неоткатавшихся, меня вычеркнули.

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 11 апреля 2011 17:24
    r0nn13:

a.mihalych :

r0nn13, имеет право вызывать по административному или уголовному делу. Дело заведено?

Предложите ему направить вам вопросы письменно, почтой. Так же отправьте ответы.

Ходить в их логово без адвоката крайне не рекомендуется.

Полагаю что идет административный процесс по моей жалобе, должен ли я давать какие-либо разъяснения, или могу отказаться сославшись на то что все изложил письме?

Вообще сначала надо установить, был ли факт административного правонарушения. Для этого могут в том числе опросить заинтересованных лиц.

Если вы подали жалобу и отказываетесь от опроса это может стать основанием отказа в удовлетворении жалобы, так как факты не подтвердились.

Это общий ответ, чтобы ответить конкретнее надо увидеть текст жалобы.

В ваших интересах как жалобщика ответить на вопросы, больше шансов на то, что жалобу удовлетворят.

Однако являться для этого лично может быть небезопасно. Выход - явится для опроса с адвокатом, либо быть опрошенным заочно.

Ну вы, блин, даёте
  • Simanovich Senior Member
    офлайн
    Simanovich Senior Member

636

19 лет на сайте
    пользователь #73133

Написать сообщение

636
    # 11 апреля 2011 17:28

На конверте есть штамп "Крыминальная милицыя". Письмо лежало в почтовом ящике.

Ничего мне не надо, лишь бы было вам хорошо.
  • Anat Senior Member
    офлайн
    Anat Senior Member

1351

24 года на сайте
    пользователь #1397

Написать сообщение

1351
    # 11 апреля 2011 17:35
    Simanovich:

http://forum.onliner.by//viewtopic.php?p=28298412&highlight=#28298412

:100500:

и безусловно читают форум

Dont Give Up! The hunter is true as long as stays invisible. Win or be won
  • friquerowsky Member
    офлайн
    friquerowsky Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #388197

Написать сообщение

126
    # 11 апреля 2011 17:44

Мне звонил начальник моего бывшего куратора. Состоялся супер-вежливый разговор, приглашения и зазывания были очень настойчивыми, вплоть до приезда в любое место в любое время города, была озвучена дата конца света на 19 апреля. Также намекнуто, что я своим непослушанием отрываю их от важных дел по охране порядка и борьбы с преступностью. С его слов им выдали список на 1000 человек, и только 3 (трое) упираются.

Я единственное что не понял - так это примерно такую его фразу: "Так если по-вашему закон и инструкция по ОДР незаконны, то 997 человек незаконопослушные, а только 3 законопослушные?"

Вцелом — затишье полное, но эта тишина на фоне экономической и валютной ситуации вызывает тревогу. Вот сейчас вообще по-честному ни до какой ОДР нет дела - сахар и масло не могу купить, баксов и российский рупь купить негде, а надо будет в июне к родственникам ехать в РФ на свадьбу - им купоны дарить бессмысленно. Бошка совершенно другим занята, я даже форум читать не успеваю.

Сотрудники читают форум 200% - об этом мне заявляли все, кто со мной общался. В том числе назывались ещё другие источники (но мне больше всего туту нравится). Поэтому читают и читают. Но это как в картах - если у новичка на руках козыри, а у профи их нет, то как ни крутись, как ни подглядывай в чужую колоду - а положение-то у них проигрышное. Тут надо из рукава начинать доставать козырей и мухлевать.

статус военнообязанных предполагает ограничения ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ. А разве мы на ГОССЛУЖБЕ?
  • DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1499

18 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1499
    # 11 апреля 2011 17:51

Are you protected? :)

• WladBest Senior Member
    офлайн