Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

20 лет на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 26 марта 2011 12:23
    MASHruM:

groshi12, давай замутим продажу маек нужно 1) производство маек 2) официальная торговая площадка информационную поддержку одр.бу окажет сделаем место для заказа, где будет информация кто где и по чём их официально продаёт нужно таки чтобы отпечаток НЕ оказался какого-нить крутого перца который всех засудит потом

Для этого не обязательно организовывать продажу самим. Достаточно сделать картинку в правильном формате, которая подошла бы тем, кто наносит рисунок на майки. В Минске достаточно мест, куда можно принести картинку, выбрать майку понравившегося цвета и размера и получить результат с отпечатанной картинкой. Навскидку вроде в переходе перед входом в "Столицу" делают. Лет 5 назад я вообще в какую-то контору отправил по мылу CDR и мне привезли продукт вполне приличного качества.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (26 марта 2011 15:33)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #283888

238
    # 26 марта 2011 12:27

Что-то мне уже 2 недели не звонят. Наверное, им сейчас не до отпечатков. Бегают по городу по обменникам, пытаясь сбагрить бырлики перед приближающимся шухером. :lol: На отпечатки время не остается.

• stopdacto Senior Member
    офлайн
    stopdacto Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #383940

Написать сообщение

534
    # 26 марта 2011 12:39
    viks:

помогите найти моего - ул. Бельского в Минске - чет я по их описаниям округов ничего не понял.

Готов написать запрос от себя лично

http://forum.onliner.by//viewtopic.php?p=28319861#28319861

Адреса и телефоны вам охотно сообщат в районном, городском или областном Советах, которые, кстати, существуют на ваши налоги.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=936063
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #388973

7
    # 26 марта 2011 12:48

Вот больше всего это задирает когда послушно делают что "говоря", не подумав, не проверив действительно ли оно так.

Это издержки советского воспитания. Было такое время... Партия сказала: надо, комсомол ответил: есть! Люди ехали на стройки, поднимать целину....

Ведь так проще, когда за тебя подумают и скажут, что надо делать....

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 26 марта 2011 12:51
    ikommunist:

Что-то мне уже 2 недели не звонят. Наверное, им сейчас не до отпечатков. Бегают по городу по обменникам, пытаясь сбагрить бырлики перед приближающимся шухером. На отпечатки время не остается.

Я так понял, что реально "оперативно-розыскные мероприятия" действительно не проводятся. Они руководствуются информацией, которую им военкомат дал. Вот заполнял я карточку учетную лет 7 назад, когда в новую квартиру прописывался, соответственно у них есть номер моего старого мобильника, старое место работы, адрес, где я проживаю, и домашний телефон. Из анализа их поведения вытекает именно это.

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 26 марта 2011 12:57

Люди ехали на стройки, поднимать целину....

groshi12, люди могли тогда хоть участвовать в общем строительстве страны. Нельзя ведь сказать, что целину поднимать не надо было и строить не надо было. По крайней мере, много было сделано именно на патриотическом подъеме и было чем гордиться.

ОДР же никаким боком не греет... Один вред только и опускание авторитета ОВД.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #388973

7
    # 26 марта 2011 13:05

groshi12, люди могли тогда хоть участвовать в общем строительстве страны. Нельзя ведь сказать, что целину поднимать не надо было и строить не надо было. По крайней мере, много было сделано именно на патриотическом подъеме и было чем гордиться.

Так я не говорю, что все было плохо. Самые лучшие фильмы были сняты тогда (которые за душу берут)....

Но многие люди верили искренне, творили и создавали.... то, что сейчас их внуки и дети проедают...

Но тогда не принято было задавать вопросов. Как сказали - значит так надо.... Отсюда и логика, абы не было вайны...

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

19 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 26 марта 2011 13:15

Генеральный Штаб.

Теперь у нас появились ДСП за неисполнение которых грозит 23.4 ?

Читаем тут: http://www.odr.by/?p=10153

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3326

19 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3326
    # 26 марта 2011 13:22
    MASHruM:

Генеральный Штаб.

теперь есть две инструкции 35 и 59 :)

ну и всем военнообязанным, кто прошел типа "ОДР", должы были дать справки о прохождении этой процедуры. Где бы посмотреть пример такой "справки".

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 26 марта 2011 13:24
    stopdacto:

viks :

помогите найти моего - ул. Бельского в Минске - чет я по их описаниям округов ничего не понял.

Адреса и телефоны вам охотно сообщат в районном, городском или областном Советах, которые, кстати, существуют на ваши налоги.

Cпасибо за исчерпывающий ответ. Сами ВЫ писать не можете - других просите. И помогать не хотите, тоже видать есть причины.

МОжете больше не реагировать на мои посты - я слишком глуп , чтобы оценить ваши ответы.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 26 марта 2011 13:26
    MASHruM:

Генеральный Штаб.

Волчек тут не прав. Это внутренняя инструкция, которых полно и в МО и в МВД (в т.ч. и по работе с призывниками, военнообязанными и т.д.), и она не должна публиковаться в реестре.

Другой вопрос, что органы не имеют права на нее ссылаться как на закон, обязательный для всех

[censored by tut]
  • ProjectReality Senior Member
    офлайн
    ProjectReality Senior Member

1280

14 лет на сайте
    пользователь #253956

Написать сообщение

1280
    # 26 марта 2011 13:31

при составлении протокола, если до него дойдёт, можно попробовать написать также:

отказываюсь содействовать сотруднику милиции такому-то в нарушении действующего законодательства, связнного с превышением служебных полномочий, а также унижением чести и достоинства гражданина РБ, гарантируемых Конституцией РБ

мона подкорректировать )

• rukivkarmanah Senior Member
    офлайн
    rukivkarmanah Senior Member

671

13 лет на сайте
    пользователь #375072

Написать сообщение

671
    # 26 марта 2011 13:48
    Nimbus:

Волчек тут не прав. Это внутренняя инструкция, которых полно и в МО и в МВД (в т.ч. и по работе с призывниками, военнообязанными и т.д.), и она не должна публиковаться в реестре. Другой вопрос, что органы не имеют права на нее ссылаться как на закон, обязательный для всех

Солидарен! Думаю, Инструкцией №59 ДСП они перетерли все нужные вопросы. После чего на этом основании МВД вносит дополнения и поправки в свою №35 касательно 1.11 и согласовывает в т.ч. и с МО. Затем регится в реестре и публикуется в СМИ. Как-то так, в моем понимании.

Хорошо быть смелым, но страшно...
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 26 марта 2011 13:50
    ProjectReality:

при составлении протокола, если до него дойдёт, можно попробовать написать также...

Единственный возможный протокол (что подтверждается практикой - за неповиновение)

Тогда проще писать - отказываюсь пройти указанную процедуру В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ.

НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ от прохождения процедуры в законном порядке.

Так будет корректнее для судьи (они не любят читать абстрактные мысли - они банально сравнивают ваши предложения с текстами закона)

А идеальный вариант - избежать протокола любым способом.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 26 марта 2011 14:01

А по существу, в каком то фильме была фраза (на мой взгляд хорошая) :

- если ты собрался бить - бей, а не угрожай. Пока ты угрожал, противник успел подготовиться и твой удар не достиг цели.

как-то так, звучало примерно.

Т.Е. абсолютно солидарен со всеми кто предлагает ПРИНЦИПИАЛЬНО решить вопрос о ПРОТИВОРЕЧИВОСТИ ОДР Военнообязанных - КОНСТИТУЦИИ.

Значит цель есть. Осталось решить со средствами. КС нам недоступен. Я откровенно слаб в вопросах "как гражданин может повлиять на законотворчество".

Кто-то утверждал - реально через депутатов. Значит надо долбить сюда (поправьте, если это неправда).

Давайте решать как и действовать. Время идет. А оно лишь на руку врагам - им корректировать закон легче , чем нам - у них прав больше.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 26 марта 2011 14:01

отказываюсь пройти указанную процедуру В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ.

....И В ДАННОМ МЕСТЕ (работа, дом). тем более что вне специально оборудованного помещения процедуру проводить нельзя и это надо обязательно указывать :znaika:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #351811

63
    # 26 марта 2011 14:55
    viks:

А по существу, в каком то фильме была фраза (на мой взгляд хорошая) :

- если ты собрался бить - бей, а не угрожай. Пока ты угрожал, противник успел подготовиться и твой удар не достиг цели.

как-то так, звучало примерно.

Т.Е. абсолютно солидарен со всеми кто предлагает ПРИНЦИПИАЛЬНО решить вопрос о ПРОТИВОРЕЧИВОСТИ ОДР Военнообязанных - КОНСТИТУЦИИ.

Значит цель есть. Осталось решить со средствами. КС нам недоступен. Я откровенно слаб в вопросах "как гражданин может повлиять на законотворчество".

Кто-то утверждал - реально через депутатов. Значит надо долбить сюда (поправьте, если это неправда).

Давайте решать как и действовать. Время идет. А оно лишь на руку врагам - им корректировать закон легче , чем нам - у них прав больше.

У них возможностей больше, а права у нас всех одни и те же.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #146755

239
    # 26 марта 2011 15:08
    cfer1988:

Я ментам сказал в телефонном разговоре, что под страхом расстрела не здам пальцы, а не то что под страхом оформления протокола.

Все мы смелые по телефону, а слабо прийти в отдел и..... откат(з)аться))

Сейчас они в полном игноре

Просто у них по мимо тебя есть еще и основная работа))) Кстати а в какое тебя РУВД вызывают?

А слабо было прийти в отдел ГЕСТАПО партизану и высказаться против фашизма? Ты или наивный, или глупый, или мусор. Небери на слабо. Моя позиция по ОДР мусорам известна. Я в режиме "партизана", чтоб найти меня тебе придется приложить усилия. Тут говорили, что очень просто, вот ищи, коль так.

• viktorstar Member
    офлайн
    viktorstar Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #163855

Написать сообщение

450
    # 26 марта 2011 15:17 Редактировалось viktorstar, 2 раз(а).
    groshi12:

adonis11:

groshi12, На "хорошее" дело деньги найдуться!

Думаете заказчики проекта ОДР ( русаки или ротшильды) подкинут денег

http://nnm.ru/blogs/ruslender/lyudoedy_nachalo/#cut

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #351811

63
    # 26 марта 2011 15:18
    gamsd567:

cfer1988:

Я ментам сказал в телефонном разговоре, что под страхом расстрела не здам пальцы, а не то что под страхом оформления протокола.

Все мы смелые по телефону, а слабо прийти в отдел и..... откат(з)аться))

Сейчас они в полном игноре

Просто у них по мимо тебя есть еще и основная работа))) Кстати а в какое тебя РУВД вызывают?

А слабо было прийти в отдел ГЕСТАПО партизану и высказаться против фашизма? Ты или наивный, или глупый, или мусор. Небери на слабо. Моя позиция по ОДР мусорам известна. Я в режиме "партизана", чтоб найти меня тебе придется приложить усилия. Тут говорили, что очень просто, вот ищи, коль так.

+1. а про кто он, скорее 3 вариант, причем не исключая первых 2. :lol:

Тема закрыта