Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

20 лет на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 15 марта 2011 20:03 Редактировалось deleted, 1 раз.

Для некоторого веселья вот пример разговора по мобиле:

Звонок.

- Да.

- Это Луй Луевич Луёнок?

- Это бюро ритуальных услуг "Спи спокойно, дорогой товарищ". Вы себе на вырост гробик желаете или родственничку?

Пауза.

- Я с кем разовариваю?

- С человеком, который обеспечит ваше комфортное пушествие в иной мир.

- Я из милиции, старший опер... гав гав гав.

- О, так вы хотите много гробиков заказать? Отличненько.

Короткие гудки...

Звонок.

см. выше.

:lol:

• ЫЙЖ Neophyte Poster
    офлайн
    ЫЙЖ Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #384089

Написать сообщение

29
    # 15 марта 2011 20:04 Редактировалось ЫЙЖ, 1 раз.
    MASHruM:

Фрунзенский РОВД + ОБЭП ботам в живот - было!!!

подтвердили 1 апреля

Держите в курсе событий.

Как поступать в этом случае?

Что имено подтвердили по 1 апреля?

Мой один неожиданно неоткатанный закомый поступает по телефону проще - как только слышит вообще что-то подозрительное в трубке просто мочит туда и всё. Он так всегда в разговоре с неизвестными поступает, не только по ОДРу.

В результате к 1 апреля он выходит с такой картиной: нервы целые, он не видел ни одного одровца и не имел ни одного полноценного разговора с ними (много поговоришь с пустотой), в домофон тоже молчал, на работу звонков не было, туалетные бумажки из ящика использовал по назначению. Законов и советов из шапки не знает и знать не собирается, т.к. уверен что при беспределе закон бесполезен. Спит спокойно.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 15 марта 2011 20:06

Если ОБЭП, тут нечто другое, скорее всего. Дело с пальцами того не стоит.

• Ailway1 Member
    офлайн
    Ailway1 Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #286136

Написать сообщение

196
    # 15 марта 2011 20:16
    AKBAR:

Больше всего я не завидую отказникам Фрунзенского РУВД Минска...

Да лана, после того как я пообщался с участковым из Фрунзенского (запись выкладывалась) и его обещания приехать ко мне на работу и откатать при всем честном народе уже 3 неделю тишина. А я то дурак пирогов напек, жду его с распрстертыми объятиями. А приедет - нажму на пульте кнопку - "отшить петуха" и пойдет он назад, запив холодной водой.

На самом деле через подобные "тренинги" очень повышается уверенность при общении с "представителями власти и закона". Первый раз аж голос дрожал. Теперь совсем другое дело:wink:

Согласен.Один раз личная встреча дома с подполковником и его прихвоснем заставили мой голос дрожать.Потом около десятка звонков и последняя встрече у подъезда действительно выработала иммунитет.Скоро стану прокаченым орком 80го уровня.

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

19 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 15 марта 2011 20:17
    deleted:

До 1 апреля всех Откатать

Объяснение такое - список раскидали и на ОБЭП тоже

Фрунзенский говорит, что у них 6 000 неоткатано.

Последние новости с бумажного фронта

Ответ минздрава. Краскам конец!

Читаем: http://www.odr.by/?p=6653

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

19 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 15 марта 2011 20:22 Редактировалось MASHruM, 2 раз(а).

Ещё раз призываю всех срочно писать запросы!

Нам нужны козыри отбиваться.

У МВД работает схема затягивания.

Ответа на мой запрос я пока так и не получил. Цепочка переадресаций такова:

Ген прокуратура -> МВД -> ГУВД Мингорисполкома -> Криминальная Милиция (уголовный розыск) -> Начальнику Криминальной Милиции Ленинского РУВД

• ЫЙЖ Neophyte Poster
    офлайн
    ЫЙЖ Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #384089

Написать сообщение

29
    # 15 марта 2011 20:23 Редактировалось ЫЙЖ, 1 раз.

del

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 15 марта 2011 20:28
    ЫЙЖ:

deleted:

Почему? Мне например названивал по ОДРу некто из ОБЭП РУВД.

Вспомив пример о мусоре из вытрезвителя, верю. Не подумамши сказал. Да и ОБЭП как раз редкостные отморозки работают.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 15 марта 2011 20:31
    ЫЙЖ:

Мой один неожиданно неоткатанный закомый поступает по телефону проще - как только слышит вообще что-то подозрительное в трубке просто мочит туда и всё. Он так всегда в разговоре с неизвестными поступает, не только по ОДРу.

В результате к 1 апреля он выходит с такой картиной: нервы целые, он не видел ни одного одровца и не имел ни одного полноценного разговора с ними (много поговоришь с пустотой), в домофон тоже молчал, на работу звонков не было, туалетные бумажки из ящика использовал по назначению. Законов и советов из шапки не знает и знать не собирается, т.к. уверен что при беспределе закон бесполезен. Спит спокойно.

Линия поведения почти моя. Здесь единственное уязвимое место у народа - работа. В моем случае она вне досягаемости наших мусорОв. Так что мне проще. Походу я тоже не собираюсь цитатами из закона сыпать. Не буду сдавать, даже если всё согласуют. Не хочу и всё тут.

• exzentric Junior Member
    офлайн
    exzentric Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #269127

Написать сообщение

56
    # 15 марта 2011 20:40 Редактировалось exzentric, 4 раз(а).

оставили номер телефона (101-50-41), просили перезвонить, когда появлюсь. если есть желающие :wink:

и оставили вот это. правда в дверь поломились сначало .

• Ailway1 Member
    офлайн
    Ailway1 Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #286136

Написать сообщение

196
    # 15 марта 2011 20:42
    Zakon.Sho.Dyshlo:

Zhenyc:

Но совсем скоро будет откатано все населения страны и без этого никак,:conf: при получении паспорта, при получении водительских прав, и прочих документов. Будет создана база на все населения и граждан РБ".

Вот волки позорные....

Дайте трафарет.Я,под покровом ночи,на своей опорке такое хочу начертать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #146755

239
    # 15 марта 2011 20:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ЫЙЖ:

MASHruM:

Фрунзенский РОВД + ОБЭП ботам в живот - было!!!

подтвердили 1 апреля

Держите в курсе событий.

Как поступать в этом случае?

Что имено подтвердили по 1 апреля?

Подтверждаю! Такую же методику использую я и мои родители. Нервы в порядке, ни одного живого контакта не было, я у них в списке "пропавших безвести", проговорился один мент моему знакомому, кто тоже бодается с ними но по другой методе. Здавать не собираюсь ни при каких условиях. По работе меня тоже не достать.

• Fishers Member
    офлайн
    Fishers Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #203929

Написать сообщение

111
    # 15 марта 2011 20:53

А вас за хулиганство примут, и откатают по Закону :)

• Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 15 марта 2011 20:55 Редактировалось Алексей_Смирноv, 1 раз.

приходили на дом опять. с чемонданчиком недели три была тишина.

разговор не состоялся.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #146755

239
    # 15 марта 2011 21:06
    Fishers:

А вас за хулиганство примут, и откатают по Закону

Еще славить нужно!

• ЫЙЖ Neophyte Poster
    офлайн
    ЫЙЖ Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #384089

Написать сообщение

29
    # 15 марта 2011 21:07 Редактировалось ЫЙЖ, 1 раз.

del

• Tamerllan Member
    офлайн
    Tamerllan Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #143401

Написать сообщение

391
    # 15 марта 2011 21:31
    FerryCorsten:

DV:

Zhenyc, ты молодец.

Ничего что так получилось. Нашел в себе силы сказать об этом, получил опыт, двигайся дальше. Что-то мне подсказывает что это не последние проблемы в РБ которые у нас будут. И не последние терки по-жизни. И гайки зажмут еще круче.

К сожалению, твои проблемы на этом только начинаются...

Не бывает в жизни на половину чпокнуть женщину! НЕ БЫВАЕТ. Либо дала либо нет. И не фик писать Молодец! Ничего! Сегодня сынок ты получил в садике по соплям, но завтра произойдёт чудо, ты уже не описаешся, а даш отпор! НИ ХРЕНА ЧУДО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ!!!)))) Правильно Vasianich сказал, что белорусы это печальная нация!

P.S У меня нет умысла кого-либо обидеть. Умейте признавать свои ошибки и поражения.

-- ЧУШЬ !!!

FerryCorsten всему можно научиться :znaika: история знает очень много примеров, когда именно получение по соплям приводило к воспитанию настоящих бойцов и в прямом и в переносном смысле....

Zhenyc раз ты нашел в себе силы отписать о своем проколе, в твоем случае - проигран бой, но не проиграна война (с), стержень есть...

• ForniCat Junior Member
    офлайн
    ForniCat Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #380253

Написать сообщение

86
    # 15 марта 2011 21:35

"Завконтактился" я с одним своим знакомым по универу, попросил обрисовать ситуацию, как обстоят дела с ОДР в малонаселенных пунктах. Ждем описания картины на его примере.

много пишешь о себе - помогаешь КГБ
  • Fishers Member
    офлайн
    Fishers Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #203929

Написать сообщение

111
    # 15 марта 2011 21:48

А мы ждём описание от MASHruM, со слов товарища.

Ибо "ботам у жывот" - серьёзная пища для размышлений..

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

18 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 15 марта 2011 21:57

в Бресте как-то вяло звонят по ОДР.

чтобы не надоедали родителям, сказал им, чтобы дали мой сотовый ОДРщикам.

сегодня позвонили с Московского РОВД г. Бреста (2 недели прошло с прошлого звонка)

звонил молодой и вполне адекватный чел.

прошлись по военнообязанным и нет, обязан-подлежит, повестки-направления, обязанностям и возможностям, законодательным актам по одр и т.д.

в итоге сошлись на том, что пусть этот товарищ присылает направление установленного образца, т.к. повестки ну никак не катят.

товарищ про направление 0 внимания: - мы вам повестку пришлем, ладно?

- нее. надо направление.

- ну мы вам повестку пришлем.

- повестками разве можно на одр вызывать?

- ну это же административная процедура, значит можно. ну мы вам повестку пришлем.

- ну если вам так хочется присылайте. я ж не отказываюсь.

минут 10 проговорили.

я б еще пообщался, но товарищ больше не захотел.

ждем следующих звонков.

Тема закрыта