да может полярность поменятся из за неправильной зарядки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1043 |
14 лет на сайте Город:
|
Блин, полазил поискал... МОЖНО !!!!! оказывается АКБ наоборот зарядить... При двух условиях.
1. Аккум полностью пустой ( разряжен в ноль ).
2. Зарядник тупой трансформаторный. Желательно самодельный, используемый также как сварочник.
Химия процесса мне не понятна, но это реальная ситуация.
До мозгов, как правило, не доходит. Горят предохранители по дороге.
Тут много про это
http://forum.adact.ru/index.php/topic/5003/
офлайн
FeDeRalzZz
Junior Member
|
|
50 |
13 лет на сайте Город:
|
Am470n, спасибо! Вот именно пункт №1 - это про мой аккум. Я не такая уже и блондинка в тачках.. уж поверьте...
Am470n:Химия процесса мне не понятна, но это реальная ситуация.
Да вам, судя по всему химия в принципе не понятна
Хоть бы на википедию заглянули что ли:
Химическая реакция (слева-направо — разряд, справа-налево — заряд):
Катод:
Анод:
Что мы видим? При полном разряде химический состав пластин идентичен, а значит нет разницы в какую сторону их заряжать.
Am470n:До мозгов, как правило, не доходит. Горят предохранители по дороге.
Не знаю с чего это предохранителям гореть. Они защищают не от переполюсовки, а от превышения тока. Конечно, если после предохранителя поставят диод, который обеспечит КЗ в цепи в случае переполюсовки, тогда да...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1043 |
14 лет на сайте Город:
|
Tester, если бы меня это реально интересовало или имело какое-то для меня значение - я бы разобрался, поверьте.
Госстандарт РБ,
Потребителю услуг автосервиса
http://csm.brest.by/?mi=11&pi=159
Надеюсь кому-нибудь будет полезно...
27.12.2016 по "рекомендации" предварительно обсудив стоимость ремонта пригнал авто бмв е66 для ремонта стеклоподъемника водительской двери. Предварительная стоимость ремонта составила 45 byn.
"Специалистами" сто был предложен следующий вариант ремонта:снять механизм за 30 минут и ремонтировать его после,дабы не задерживать водителя.
30 минут переросли в 2 часа.к вечеру того же дня поступил звонок о готовности и возможности поставить все обратно за 15 минут до закрытия сто.по телефону уточнили что стоимосте ремонта возрасла в 3 раза в связи с бла бла бла.
на следующий день приехав на сто "белремавто" мне было отказано в установке ,по непонятным причинам.на следующий день тоже.30.12.2016 водительская дверь перестала открыться и я вынужден был оставить авто .31.12.2016 поступил звонок о готовности и возможности забрать авто,но по приезду оказалось,что ремонт не закончен.дабы не оставлять авто на праздники было принято решение об окончании ремонта после праздников.
сегодня 27.01.2017. ремонт не закончен.сто "белремавто " игнорирует записи звонки договоренности.при общении по телефону применяются нецензурная лексика и прямые угрозы здоровью (моему).
не рекомендую данное с.т.о.
А мне после покраски бампера не правильно подключили фару, выгорел отражатель ближнего света, соответственно пропал свет... Документы на покраску и вообще на ремонт не оформлялись, я сказала, что оплачу после предоставления документов для оплаты, но наряд не составлялся. СТО требует оплату, и отказывается ремонтировать фару... Но я хочу разобраться по закону и справедливости.. Как правильно предъявить претензии и в какие инстанции обращаться... Есть ли в их действиях нарушение закона, если документы не оформлялись?
Wordbank, больше потеряете,чем приобретете.В плюсе адвокат , суд, эксперт. Но.... защита прав потребителей, потом экспертиза,и суд.
Wordbank, на любом СТО обязаны оформлять документы. Если это легальное СТО. В противном случае вызов наряда милиции и оформление протокола с последующим возвратом автомобиля, если нет документов на оплату - Вы им ничего не должны. По фаре вопрос не ясен. Как можно её неправильно подключить? Фары имеют разъёмы которые даже поставить другой стороной не возможно, тем более не так подключить. Другое дело, что фара могла пострадать в ДТП и получить скрытые повреждения внутренностей, которые и привели к тому что лампа касалась отражателя и расплавила его. Выяснение этих подробностей через экспертизу и суд потребует финансовых затрат не сравнимых со стоимостью новой (а тем более б\у) фары. А уверенности в том что всё сложиться в Вашу пользу нет никаких.