Люди где найти секретку на Хонду CRV диски ADR? Не могу колеса снять-((((
predator2010:Добрый день. У меня поломалась секретка и невозможно открутить секреточные болты. Ездил на несколько СТО и там пытались приварить обычной сваркой стальной болт, но сварка отваливалась, т.к. мои секреточные болты из порошкового металла. Прочитал в интернете, что есть так называемая сварка порошковой проволокой. Позвонил дилерам, но у них нету сварщика, однако они мне сказали, что надо специальную гайку приваривать к секретке.
Подскажите, плиз, есть ли в Минске такие СТО, на которых работают с порошковым металлом, знают и имеют что, как и чем варить и имеют соответствующие гайки или болты.
порошковый метал ??? что то новенькое,,, а полуавтоматом пробовали варить ?
|
офлайн
aspirin999
Senior Member
|
|
|
558 |
17 лет на сайте Город:
|
нашел и секретки и переходник на далонник на Некрасова (вроде второй этаж - парень не высокий продает) по 6т штука
aspirin999:нашел и секретки и переходник на далонник на Некрасова (вроде второй этаж - парень не высокий продает) по 6т штука
а мне там ничего не нашли...
подскажите где ещё можно найти?
Erick:Может кто подскажет, где в Минске можно аккуратно высверлить секретки?
Высверлить ??? :vibra: Может наварить ![]()
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну возможно болты-гайки отличаются по технологии? Вариант с нарезкой левой резьбы тоже не стоит отметать
.
waltes, Высверливют обратную резьбу, вставляют болт и выкручивают. Безопаснее чем сварка, но гораздо сложнее.
Секретки бывают болты и бывают гайки. Гайку варить. Болты можно варить, а можно высверливать голову и дальше за остаток резьбы выкручивать.
Может кто-нибудь подсказать телефон или адрес СТО, где занимаются снятием секреток, объехал и обзванил половину минских СТО, одни не умеют, другие боятся или не хотят.![]()
Потерял секретку. Кто поможет высверлить?
Пежо 407 2004гв
Про сварку сказали что можно покоцать диски
возможно ли подобрать от автосов этого года выпуска?

|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53060 |
21 год на сайте Город:
|
слизались шлицы на головке секретки, набивать сверху похожую головку ?
или есть шанс найти головку такую же ?
одну секретку в диске нужно выкрутить...
зы. зубья идут неравномерно, болт в диск утоплен...

Adventurer, я что-то похожее нашёл на жданах... 25 баксов отдал (если ты про секретко-откручивалку)
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53060 |
21 год на сайте Город:
|
Drull:Adventurer, я что-то похожее нашёл на жданах... 25 баксов отдал (если ты про секретко-откручивалку)
ага именно про нее...
Adventurer, Несного перепутал. Я на малиновке нашёл. Там где ряды и много всякой всячины. Ещё обещалижю, на Некрасова, но так и не дождался - нужно было 20 болтов открутить ![]()
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53060 |
21 год на сайте Город:
|
Drull:Adventurer, Несного перепутал. Я на малиновке нашёл. Там где ряды и много всякой всячины. Ещё обещалижю, на Некрасова, но так и не дождался - нужно было 20 болтов открутить
походу с 20 болтами тебя все запомнили ![]()
я сча позвонил в автопомощь, обещали за 50тыс выкрутить, посмотрим...
Открутить "секретку" или "круглый болт" 50 000 Br, каждый последующий + (20000-30000)br