Ответить
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 27 февраля 2015 10:29 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    AvaK:

1. Насчет того, что кто-то кого-то посылал, лично меня никто никуда не посылал, всей истории я не знаю.
    2.Лично я видел людей, которые бились в истериках непонятно по какой причине и тут и в салоне, я бы их словам не верил, нервы, состояние аффекта, обида.
    3. Менеджер был доступен, за исключением его выходных дней ( логично, что он не 7 дней в неделю работает), о чем он меня предупредил.
    4. Конечно с прозрачностью у ДМ серьезные проблемы,
    5.но если уж брать без эмоций, они всю дорогу твердили, что все будет ок, что все будет по договору.
    6. плюс экономия моего личного времени в несколько дней, что еще дороже.
    7.Ну и риск здесь получить цену выше и быть обманутым в рашке на куда большие деньги, честно говоря даже и рядом не стоят.
    8. Про работу московских салонов много написано в смежных темах.

А теперь по порядку:
    1.если не знаете - так почитайте, в данной ветке эта история есть (я бы в состоянии аффекта поле этих "посылов" за себя, наверное, не отвечал и не сдержался бы моя рука/ чье-то лицо )
    2. тем более почитайте еще раз п.1 и найдите этот отзыв.
    3. Менеджер не ваш случаем брат/сват/кум, читай родственник? Тут слишком многие отписывались об совершенно обратном!!! Либо постоянно занято, либо, чаще всего, недоступно в Рабочеее!!! время и рабочий день!!!
    4. это еще очень мягко сказано. Ара-салоны в Мосвке разводт максим в течении одного дня, тут же оф. дилер держит в неведении с доплатой несколько недель. что наз-ся, почувствуй себя лохом и угадай, что будет дальше :lol: за свои же бабосы...
    5. еще раз - они были выключены и недоступны!!!. В случае личного появлений в салоне - никакой конкретики. В ветке полно отзывов о полном не знании будет ли твое авто и сколько потребуют доплатить.
    6. а что можно делать несколько дней, покупая авто у оф. дилера РФ авто? Принцип - получил договор по факсу - отослал 10-15 тыс рос. рублей банком предоплату - по звонку приехал и забрал автос - ДЛЯ ВАС не катит? Самолетом в Москву, обратно на своем авто - люди в ветке "покупка авто в РФ" оборачивались максимум за одни!!! сутки. Хто-та уроть?
    7. дайте ссылку на обман ОФИЦИАЛЬНОГО !!! ДИЛЕРА РФ ? АРА-САЛОНЫ НЕ НАДО. Жду? В противном - Вы - пустозвон и балабол!!!
    8. вот именно - почитайте про оф. салоны. Нашим дЫлерам им до них как до луны и марса.

В топку таких дилеров. Сам поехал в Питер и купил себе автос за 1.5 суток (с ночевкой в гостинице). Думаю многие сделали себе простой вывод - следующее новое авто только напрямую у оф. дилера РФ, без гемора в виде ожидания с моря погоды за свои деньги.
    Принцип : договор-предоплата-звонок-авто = сутки -напомню
    ЗЫ, что-то мне подсказывает, что ща менЯджеры будут ежеминутно отписываться под видом владельцев-получателей как все сладко и вкусно получили свои автосы без доплат :lol: . А гемор с ожиданием/неопределенностью как-то и умалчивается?

в моем понимании ДМ до полноценного понятия "официальный дилер" еще очень-очень-очень как далеко .....

• abcdefserg Neophyte Poster
    офлайн
    abcdefserg Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #384647

Написать сообщение

20
    # 27 февраля 2015 11:15

согласен, нашим диллерам далеко еще до оф диллеров. не знание ситуации с поставкой, с ценой. про какие то скидки или бесплатные доп опции никто не заикается

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 27 февраля 2015 11:18 Редактировалось Jester, 1 раз.
    виктор123:

1.если не знаете - так почитайте, в данной ветке эта история есть (я бы в состоянии аффекта поле этих "посылов" за себя, наверное, не отвечал и не сдержался бы моя рука/ чье-то лицо )

вы сами почитайте для начала.а) к ДМ данная история никакого отношения не имеет б) автор истории, даже с приукрашиваниями в свою сторону - ССЗБ

остальных многобукв даже не хочется комментировать

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 28 февраля 2015 00:14
    виктор123:

AvaK:

1. Насчет того, что кто-то кого-то посылал, лично меня никто никуда не посылал, всей истории я не знаю.
    2.Лично я видел людей, которые бились в истериках непонятно по какой причине и тут и в салоне, я бы их словам не верил, нервы, состояние аффекта, обида.
    3. Менеджер был доступен, за исключением его выходных дней ( логично, что он не 7 дней в неделю работает), о чем он меня предупредил.
    4. Конечно с прозрачностью у ДМ серьезные проблемы,
    5.но если уж брать без эмоций, они всю дорогу твердили, что все будет ок, что все будет по договору.
    6. плюс экономия моего личного времени в несколько дней, что еще дороже.
    7.Ну и риск здесь получить цену выше и быть обманутым в рашке на куда большие деньги, честно говоря даже и рядом не стоят.
    8. Про работу московских салонов много написано в смежных темах.

А теперь по порядку:
    2. тем более почитайте еще раз п.1 и найдите этот отзыв.
    3. Менеджер не ваш случаем брат/сват/кум, читай родственник? Тут слишком многие отписывались об совершенно обратном!!! Либо постоянно занято, либо, чаще всего, недоступно в Рабочеее!!! время и рабочий день!!!
    4. это еще очень мягко сказано. Ара-салоны в Мосвке разводт максим в течении одного дня, тут же оф. дилер держит в неведении с доплатой несколько недель. что наз-ся, почувствуй себя лохом и угадай, что будет дальше :lol: за свои же бабосы...
    5. еще раз - они были выключены и недоступны!!!. В случае личного появлений в салоне - никакой конкретики. В ветке полно отзывов о полном не знании будет ли твое авто и сколько потребуют доплатить.
    6. а что можно делать несколько дней, покупая авто у оф. дилера РФ авто? Принцип - получил договор по факсу - отослал 10-15 тыс рос. рублей банком предоплату - по звонку приехал и забрал автос - ДЛЯ ВАС не катит? Самолетом в Москву, обратно на своем авто - люди в ветке "покупка авто в РФ" оборачивались максимум за одни!!! сутки. Хто-та уроть?
    7. дайте ссылку на обман ОФИЦИАЛЬНОГО !!! ДИЛЕРА РФ ? АРА-САЛОНЫ НЕ НАДО. Жду? В противном - Вы - пустозвон и балабол!!!
    8. вот именно - почитайте про оф. салоны. Нашим дЫлерам им до них как до луны и марса.

В топку таких дилеров. Сам поехал в Питер и купил себе автос за 1.5 суток (с ночевкой в гостинице). Думаю многие сделали себе простой вывод - следующее новое авто только напрямую у оф. дилера РФ, без гемора в виде ожидания с моря погоды за свои деньги.
    Принцип : договор-предоплата-звонок-авто = сутки -напомню
    ЗЫ, что-то мне подсказывает, что ща менЯджеры будут ежеминутно отписываться под видом владельцев-получателей как все сладко и вкусно получили свои автосы без доплат :lol: . А гемор с ожиданием/неопределенностью как-то и умалчивается?

в моем понимании ДМ до полноценного понятия "официальный дилер" еще очень-очень-очень как далеко .....

[censored by Juv4ik] Фактов 0 остальное эмоции. Если вас кто-то или кого-то посылали и игнорировали проблема скорее в вас . Я никого в ниссане не знаю, и никто меня не игнорировал, может телефон освоить мобильный не можете или просто денег на счету не было откуда мне знать? Официальные дилеры в РФ подымали цены каждый день, правда не Ниссан, а Рено. Степвей в цене с момента оплаты 15к, и завтра будет , прошло 1.5 недели вырос на 60к. Машину покупал коллега на работе, мой хороший друг. Салон официальный, есть на Рено. [censored by Juv4ik]

Ты просто не видел меня в бою
  • rfpyfxttdf Neophyte Poster
    офлайн
    rfpyfxttdf Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #839939

Написать сообщение

9
    # 2 марта 2015 12:04

Лично я никогда не обращусь в наши автосалоны. Оплатила ниссан кашкай в декабре, затем месяц нервотрепки и ожидания, невнятных объяснений менеджеров. В итоге, чтобы получить свою машину пришлось доплатить 29 млн бел.руб конце января 2015. Не стала обращаться в суд, чтобы не трепать себе нервы.... устала от запугивания автосалона. Моя коллега уехала в декабре в Питер, купила без проблем машину и уже 2 месяца катается и спокойно встретила Новый год, а я не получила радости от покупки нового авто!!!!!

doktor28
  • Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 2 марта 2015 14:08 Редактировалось Ергалай, 2 раз(а).
    rfpyfxttdf:

Не стала обращаться в суд, чтобы не трепать себе нервы

все так говорят...сидят и ждут, подругам жалуются...на работе коллегам...
    вторая строчка в этом хит-параде: *не стал разбираться...очень спешил*

стала от запугивания автосалона

как запугивали? чем? почему?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 2 марта 2015 14:17 Редактировалось Jester, 4 раз(а).
    rfpyfxttdf:

Лично я никогда не обращусь в наши автосалоны. Оплатила ниссан кашкай в декабре, затем месяц нервотрепки и ожидания, невнятных объяснений менеджеров. В итоге, чтобы получить свою машину пришлось доплатить 29 млн бел.руб конце января 2015. Не стала обращаться в суд, чтобы не трепать себе нервы.... устала от запугивания автосалона. Моя коллега уехала в декабре в Питер, купила без проблем машину и уже 2 месяца катается и спокойно встретила Новый год, а я не получила радости от покупки нового авто!!!!!

Какой дилер просил доплату? И в чем выражались запугивания?

ЗЫ нашел, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022286&p=73032352#p73032352
    вроде все понятно с вами, хотели халяву словить, впрыгнув в последний вагон, сами скорее всего запугивали дилера всякими минторгами а теперь решили поплакаться. Очевидно, что 19 декабря дилер не мог купить валюты на перечисленные вами деньги и поступил с вами он вполне разумно исходя из вашей хитроумности.

• abcdefserg Neophyte Poster
    офлайн
    abcdefserg Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #384647

Написать сообщение

20
    # 2 марта 2015 17:55

Автонова просила доплаты. Была 30% предоплаты 10 декабря. Диллер мог до 19 купить валюту. Остальная часть оплаты при получении в конце февраля. Доплату попросили 50000 рус руб

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 3 марта 2015 10:26
    Jester:

вроде все понятно с вами, хотели халяву словить, впрыгнув в последний вагон

понятно что?)
    Гражданка уплатила 100% стоимости автомобиля. Не так ли? 18.12.14 дилер располагал всей стоимостью авто...и был молодцом...у Вас другие данные? Все согласно договору. А ей 05.01.15 доплату "в плечи"...

Jester:

Очевидно, что 19 декабря дилер не мог купить валюты

не очевидно...дилер купил валюту еще 11.12...в четверг...в 10:47 утра...инфа 100%

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 3 марта 2015 10:37 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    Ергалай:

Jester:

вроде все понятно с вами, хотели халяву словить, впрыгнув в последний вагон

понятно что?)
    Гражданка уплатила 100% стоимости автомобиля. Не так ли? 18.12.14 дилер располагал всей стоимостью авто...и был молодцом...у Вас другие данные? Все согласно договору. А ей 05.01.15 доплату "в плечи"...

Jester:

Очевидно, что 19 декабря дилер не мог купить валюты

не очевидно...дилер купил валюту еще 11.12...в четверг...в 10:47 утра...инфа 100%

Ей согласно договора предложили доплатить (изменилось законодательство). Остальных не просили, хотя формально могли. У нее же очевиден факт того, что на ее доплату в 35процентов 18 числа дилер не мог купить валюту физически(еще раз почитайте ее предыдущие сообщения, она оплатила 65% первоначально и 35% 18 декабря), только с 30 процентной надбавкой, которую и попросил дилер доплатить и на эту просьбу дилер имел право как с моральной стороны, так и с юридической. Повторюсь, для нехитроумных, которые вносили оплату заранее, дилер также мог попросить доплату с юридической точки зрения, но вот с моральной стороны было бы это некрасиво. Дилер поступил исходя из того, что репутация дороже сиюминутной прибыли, и за это, я считаю, достоин благодарности, хоть в данном случае речь идет не о ДМ, а о гомельской автонове

офлайн

9

11 лет на сайте
    пользователь #839939

Написать сообщение

9
    # 3 марта 2015 22:46 Редактировалось rfpyfxttdf, 1 раз.

Jester, а не засланный вы "казачек", очень уж смахиваете на автодилера. В договоре автоновы нет пункта об изменении законодательства на валютном рынке, как говорится в договоре драйвмотрс. Доплатить можно было в любой день. Мы все узнали про 30%, проснувшись, 19.12. Я все сделала согласно договора, это и не отрицает автодилер, но в бизнесе, как говорят, кто-то должен выиграть, кто-то проиграть... При минторг я вообще молчала - это не в моих правилах "пыжиться", я тактично ждала решения дилеров...

Оскорбляя людей говоря про халяву и хитроумность, не зная всей правды - не делает вам чести...

doktor28
  • Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 3 марта 2015 23:18

rfpyfxttdf, простите, засланные казачки 4 апреля 2002 не регистрируются...с номером в первых 3000... :znaika:

• ohman Junior Member
    офлайн
    ohman Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #801872

Написать сообщение

35
    # 4 марта 2015 15:15
    rfpyfxttdf:

В договоре автоновы нет пункта об изменении законодательства на валютном рынке, как говорится в договоре драйвмотрс.

Кстати в договоре автоновы был скользкий пункт про что-то типа "в случае трудностей с валютой мы можем выставить свой курс", и менеджер оправдывался - "ну нам защита от лазейки по выплате, если в какой-то день просядет через чур сильно рур или будет коллапс на валютном рынке и т.д." (нет под рукой договора)

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 4 марта 2015 15:29 Редактировалось Jester, 1 раз.
    rfpyfxttdf:

Jester, а не засланный вы "казачек", очень уж смахиваете на автодилера. В договоре автоновы нет пункта об изменении законодательства на валютном рынке, как говорится в договоре драйвмотрс. Доплатить можно было в любой день. Мы все узнали про 30%, проснувшись, 19.12. Я все сделала согласно договора, это и не отрицает автодилер, но в бизнесе, как говорят, кто-то должен выиграть, кто-то проиграть... При минторг я вообще молчала - это не в моих правилах "пыжиться", я тактично ждала решения дилеров...

Оскорбляя людей говоря про халяву и хитроумность, не зная всей правды - не делает вам чести...

извините, если обидел вас словом хитроумность, хотя я не вижу ничего оскорбительного в этом слове. Это нормальная черта предприимчивого человека. Позвольте еще раз процитировать вашу историю:

rfpyfxttdf:

Форумчане, может быть кто-то столкнулся с ситуацией как у меня: 02.12.2014 оплатила 65% по договору за кашкай, а 18.12.2014 внесла оставшиеся 35%, с 19.12.2014, сами понимаете что произошло... Машина моя пришла 05.01 2015. Сейчас автосалон заставляет меня доплачивать 30 млн бел. руб. Собираюсь получить у них доп.соглашение (на каком основании) и пойти в минторг и госконтроль, т.к. с 19.12.2014 по указу президента в РБ действует мораторий на повышение цен. Права ли я?

А теперь я объясню в чем заключается ваша хитроумность. 18 декабря в банках стояли неимоверные очереди за валютой, уже стало совершенно очевидно, что "что-то будет", поэтому если у вас были на руках белки, то очевидно проплатить оставшиеся 35% за машину в этот момент было абсолютно хорошей идеей с вашей стороны, что вы и сделали. К сожалению, буквально на следующий день были приостановлены торги на бирже и был введен 30% налог и, как я уже писал ранее, дилер физически не мог купить валюту. Так почему вы считаете, что он из своего кармана должен был оплатить этих 30%? Тем более условия договора позволяют ему не брать на себя такого рода убытков...

Ну а насчет засланных казачков это конечно же смешно. Человек с 5 постами будет говорить про казачков человеку, который тут уже 13 лет как рарегистрирован:) Смешная вы, это я вас могу, кстати, обвинить в том, что вы наговариваете на дилера безо всяких на то оснований. Может вы казачок от конкурента?:)

офлайн

9

11 лет на сайте
    пользователь #839939

Написать сообщение

9
    # 4 марта 2015 19:35

Jester, конечно, кто всегда прав - автодилер, у него товар!!! Один человек не может противостоять системе. Когда дилер брал белку от покупателя по более высокому курсу рос.рубля, а покупал валюту на валютно-фондовой бирже через 1-2-3-дня по более низкому, он тоже оказывался прав и в этом случае покупатель не предъявлял претензий, а когда надо было купить по курсу выше, то конечно же он не мог пострадать... Да что мы тут обсуждаем... Все бесполезно... Удачи, пусть вам по жизни везет. :)

doktor28
  • ashingel Senior Member
    офлайн
    ashingel Senior Member

521

12 лет на сайте
    пользователь #551641

Написать сообщение

521
    # 4 марта 2015 21:15
    rfpyfxttdf:

Все бесполезно... Удачи, пусть вам по жизни везет. :)

Есть мнение, что покупателям ДрайвМоторс именно повезло. Компания исполнила свои обязательства как минимум с теми, кто оплатил 100% сразу. А если ДМ не поднял цены и тем кто оплатил частично на момент заключения договора - то вообше проявила благотворительность. Надеюсь что клиенты оценят это.

• 1582242 Junior Member
    офлайн
    1582242 Junior Member

58

9 лет на сайте
    пользователь #1582242

Написать сообщение

58
    # 4 марта 2015 23:12

Заказывал авто в ДМ в ноябре 2014г., оплатил 30%, срок поставки был март 2015г. Но нужную комплектацию в нужном цвете так до конца года подтвердить не смогли. Дополнительно оплачивал авто (вносил белорусские рубли) в декабре когда был самый выгодный курс рос. рубля, а также и 18 декабря 2014г. Так как нужной комплектации и цвета так и не дождались, в феврале 2015г. предложили на выбор 3 авто в разных комплектациях и цветах, причем по ценам октября 2014 (в рос.рублях). Выбрал в максимальной комплектации (по цене в долларах оказалась такой же как заказываемая ранее комплектация на два уровня ниже + полный привод). Оплатил разницу в российских рублях по курсу и все. Ни каких доплат за счет разницы курсов никто не просил. Цены не поднимали, хотя на это время стоимость аналогичных моделей была на процентов 15-20% выше. Компания исполнила свои обязательства в полном объеме.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 5 марта 2015 10:35

очередной белдилер отличается...На этот раз Рено на Машиностроителей
    Покупатели новых Renault в Беларуси не могут поставить машины на учет. Комментарий импортера
    http://auto.onliner.by/2015/03/04/renault-181/#

Лишний раз убеждаюсь, что новый авто надо покупать в РФ по принципу приехал-купил-поставил на учет-езди.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 5 марта 2015 11:12
    rfpyfxttdf:

Jester, конечно, кто всегда прав - автодилер, у него товар!!! Один человек не может противостоять системе. Когда дилер брал белку от покупателя по более высокому курсу рос.рубля, а покупал валюту на валютно-фондовой бирже через 1-2-3-дня по более низкому, он тоже оказывался прав и в этом случае покупатель не предъявлял претензий, а когда надо было купить по курсу выше, то конечно же он не мог пострадать... Да что мы тут обсуждаем... Все бесполезно... Удачи, пусть вам по жизни везет. :)

ну так в том-то и дело, что по факту имея все рычаги в своих руках для того, чтобы получить максимальную прибыль, ДМ повел себя порядочно и абсолютное большинство их клиентов остались довольны. Не довольны лишь те, кто не получил дополнитльной халявы, хотя и тех, кто получил такую халяву - достаточно. Вот и сообщение наверху страницы это в очередной раз подтверждает

• good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

13 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 5 марта 2015 16:33 Редактировалось good_bearing, 1 раз.

del

SKF (Швеция) - качественные безопасные долговечные запчасти